赤壁论坛

楼主: 赤壁东风

[我要报料] 大力支持城镇化建设,卸掉几亿农民的身份枷锁{转帖}

5000年的历史证明,土地才是农民的根本!就凭你这么一句话,那中国5000年不是白过了?

赤壁热线微信公众号
包拯哥 发表于 2013-6-28 21:36
5000年的历史证明,土地才是农民的根本!就凭你这么一句话,那中国5000年不是白过了?

城镇化建设,没有说剥夺农民土地的权益。

覃先生 发表于 2013-6-28 10:09
农民也好、工人也好,不在于是否进城,而在于自由流动,想进城就进、不想就不进,这是人权。城镇化是生产力 ...

支持你的观点。

lxd 发表于 2013-6-28 09:25
土地是根本呀,没有土地,大家都吃空气呀,再说真城镇化了,到处是污染,恐怕空气也脏了,国外的例子比比皆是.真到 ...

城镇化建设,没有说剥夺农民土地的权益。可能还要把土地还给农民。土地抵押,土地贷款,土地扭转,获得资本,还可以将土地资源变成土地资本,获得在城市发展生存创业的第一捅金。

它们拼命搞鼓吹城镇化,真个是为农民着想?TC真个就是为民谋福利?拭目以待吧。。。忽悠!

熵烈 发表于 2013-6-28 09:19
你是真心不懂城镇化还是五毛党啊?赤壁的农业户口兄弟姐们千万不要把户口迁到城里,不要听这SB在这里鼓吹。

欢迎顶贴,我不是五毛,是十毛。

lxd 发表于 2013-6-28 09:25
土地是根本呀,没有土地,大家都吃空气呀,再说真城镇化了,到处是污染,恐怕空气也脏了,国外的例子比比皆是.真 ...

欢迎顶贴!真想去吗?乡下的蚊子你怕不怕,乡下的泥泞路你怕不怕,乡下的茅坑你怕不怕............

跑动的风 发表于 2013-6-28 12:53
中国的土地稀少,农民群体庞大,种地的必然结果就是破产
   谁说农民只能种地呀,城里的房子越来越多,都 ...

欢迎顶贴!我知道好多农民兄弟都在城市买房,都拼命的往城里挤。

赤者 发表于 2013-6-28 13:15
没有土地的下岗工人匆匆路过。

欢迎老朋友顶贴!工人农民是两重天!