赤壁论坛

楼主: 赤壁东风

[我要报料] 大力支持城镇化建设,卸掉几亿农民的身份枷锁{转帖}

包拯哥 发表于 2013-6-28 21:36
5000年的历史证明,土地才是农民的根本!就凭你这么一句话,那中国5000年不是白过了?

欢迎顶贴!包青天在的时候,也是容许人口自由迁徙的。5000年前也是这样,那里适合人类生存,就往那里迁徙。

赤壁热线微信公众号
蓝天白云-赤壁 发表于 2013-6-29 12:48
它们拼命搞鼓吹城镇化,真个是为农民着想?TC真个就是为民谋福利?拭目以待吧。。。忽悠!

欢迎顶贴!拭目以待吧....

欢迎顶贴!感谢支持!

城镇化是大势所趋,以后农业人口会很少。不过从长远来看还是保留农村户口好,反正现在又不收农业税,还有粮食补贴,无非是无法享受城镇低保。
拥有土地但不一定从事农业,还可以城里买房,进可攻退可守。

这就是中国特色,有中国特色的阶级主义,共产政府统治的幌子

海底飞 发表于 2013-7-1 07:54
城镇化是大势所趋,以后农业人口会很少。不过从长远来看还是保留农村户口好,反正现在又不收农业税,还有粮 ...

经典,经典!说到我的心坎里,如果在城市里有能力很好的生活与发展,就可以放弃土地。放弃土地必须得到一定的补偿,否则没有一个农民会自动放弃土地的。

navy_liu 发表于 2013-7-1 08:58
这就是中国特色,有中国特色的阶级主义,共产政府统治的幌子

欢迎顶贴,阶级早已形成,现在是平衡社会阶层的时候了。

赤壁东风 发表于 2013-6-30 23:17
欢迎顶贴!真想去吗?乡下的蚊子你怕不怕,乡下的泥泞路你怕不怕,乡下的茅坑你怕不怕............

楼主,发贴自由,不带这样的吧

国家的一些政策是那些不是农民不了解农民的人民代表定的,他们虽然为农民着想了,但更多的是为国家为利益集团为自己利益采取的一种获利手段。城镇化就是把农民的承包土地收回国有或集体所有,虽然农民得到一定好处有一比钱,但是收走的土地被政府集体出让给有钱的商人政府和富商得到大部分土地收益。吃亏的还是被城镇化的失地农民。

圈地运动 血腥强占 即将开始。。拭目以待 搞的不好 比城市强拆厉害百倍

不收回土地只是暂时的