赤壁论坛

[上海] 在外游子常回家看看

楼主
常回家看看
常回家看看、、常回家看看,这是一句众所周知的歌词,它告知在外打拼的游子,要常回家看看,回家看看,这句歌词现在【今天】正式立法了,用立法的形式来监督我们在外的游子都要有义务常来回家看看在家的爸爸、妈妈等老人,用法律的形式来规定在外的游子要常回家看看这还是第一次呢,这表明我们的国家,我们的政府是多么关心老年人啊,法律付给现在的年青人都要有常回家看看的权力和义务,在当社会在向老令化的今天,尊老爱幼是全社会的共同职责,现在的老人,他们为了儿女忙了大半辈子,他们不缺钱用,他们缺的是一种精神安慰,他们无人说说家里话呢,格格的爸爸、妈妈都离休了,他们两老每月有近4000元养老经,他们要的是精神安慰,格格远在上海他乡,没时间回家看看,只能多打电话或上网视屛,这下好了,格格有常回家看看的法定假了,格格也能常回家看看爸爸、妈妈了,在这格格要呼吁在外打拼的游子依照国家法律【常回家看看】呢,尊老爱幼是法律的职责,人人都要老,家家有老人,都来共同关心老年人吧,让我们的社会发出更关心的道德光芒吧。

评分

野猪王子 + 10 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
,今天恩回家了吗

这样的法律执行得了吗

至尊 发表于 2013-7-1 09:46
,今天恩回家了吗

回家了,明天走呢。

这个法是有,但做不做,在于各人了.要搞就搞站,不回家的,要捉起来,关他个三年五年的,那才是来真的.现在这个叫作是法,可回不回都一样啊.再说,有孝心的,你不立法人家也要回,没孝心的,你立法了,人家不回,你政府还是一滴法都没有,还立什么法?

用法律约束的义务,只能说道德已经流失得没底线了

挖煤哥 发表于 2013-7-1 09:48
这样的法律执行得了吗

这也是道德法律吗,不过有常回家看看的假了呢。

nonma 发表于 2013-7-1 09:56
这个法是有,但做不做,在于各人了.要搞就搞站,不回家的,要捉起来,关他个三年五年的,那才是来真的.现在这个叫 ...

有比没有要好呢,有了就有假,就可常回家看看呢。

色饮失 发表于 2013-7-1 09:58
用法律约束的义务,只能说道德已经流失得没底线了

你说得很在理,道德法律,也就是道德底线呢,这底线可提醒人们常回家看看,关心、关心老年人呢。

新版界面不能点评了???