赤壁论坛

[美食推荐] 么么版茄汁鸡蛋!

茄汁鸡蛋

前不久公公婆婆带着紫珂去了深圳,于是么么和小狼那种下班回家可以饭来伸手的日子,也跟着紫珂度假去了!唉,家里没人做饭了还真有点不适应,中午还好,我和小狼的公司中午都管饭,晚上就纠结了,六点钟下班,再买菜回家做,估计也得七八点钟左右才有得饭吃了,对于我们这种下午四五点就开始感觉饿的吃货来说,无异于是一种折磨啊。鉴于此,我和小狼召开了紧急家庭会议,以全票毫无争议的通过了一项重大的,临时家庭重要决定:蹭饭!

谁家还没有一个亲啊戚呀,今天老妈家,明天奶奶家,下班就打电话,谁家饭熟去谁家,各种的蹭。当然也不能白蹭不是,所以某天去老妈家蹭饭的时候,还特意提了袋鸡蛋,美其名曰孝敬老妈。哪知我老妈丝毫不为所动,只淡淡的漂了么么一眼,丢了句:“家里没人,自己不开火,怕鸡蛋放久放坏了,所以特意拎我这来的吧!”真是知么么者,莫过老妈!{:soso_e113:}

虽然老妈一眼看穿么么心里的小九九,但千穿万空马屁不穿,在未渡过这艰难的蹭饭日子期间,这种事打死也不能承认么。所以么么立马头摇得跟波浪鼓似的,只说才学了道茄汁鸡蛋的做法,今儿特意买些鸡蛋来做做这道菜,给亲爱的老妈尝尝,品鉴品鉴……

哄完老妈,么么就开始进厨房折腾这道茄汁鸡蛋了,其实这道菜的做法是在我豆果上学来的,今儿是头一回试做,老妈她们就是我的小白鼠,不过,能做么么厨艺的小白鼠,嘎嘎……不会是很痛苦的事情,咱失败的比例是很低的……

好啦,闲话不多表,这道菜说复杂也复杂,因为又要煮,又要炸,又要炒的,鸡蛋纷纷表示伤不起,不过鸡蛋吃太多了不好,所以么么按人数只煮了四颗。对,首先,就是煮鸡蛋

茄汁鸡蛋么,当然还需要番茄一个,看这个番茄大吧,跟我家侄儿小脑袋似的

所以说,有时候眼睛看到的也不是真实的,事实证明这番茄挑小了点,最后熬番茄酱的时候,差点不够。

哦,你以为这是传说的番茄鸡蛋汤?至少我那个二货妹妹跑进厨房想偷学我手艺的时候,就很惊讶的说了句:“姐,你这是煮番茄鸡蛋汤么……”。其实,我不过是利用煮鸡蛋的水,烫一下番茄,方便去掉皮!

IMAG0129.jpg IMAG0130.jpg

去了皮的番茄切成丁,然后准备一些些姜蒜末

IMAG0131.jpg IMAG0132.jpg

这样前期的准备工作就靠一段落了……

评分

3M净水器代理 + 11 + 16 赞一个!

煮好的鸡蛋去壳

放面粉里滚一滚,老妈家只剩这一点面粉了,我就直接在面粉袋子里滚了

然后将滚了面粉的鸡蛋入油锅里炸成金黄色

将炸过鸡蛋的油多的倒出去,留一小部份,煸香姜蒜末,然后倒入番茄丁,将番茄炒成浓稠的酱装,期间放些许盐,味精,如果感觉番茄酸度不够,还可以放些香醋,味道也是不错的。

将番茄酱均匀的炒至炸好的鸡蛋上,就可以起锅了,因为我番茄挑小了点,熬的酱汁不太够,所以看着有点干啊。

此菜番茄味浓郁,加上外脆里嫩的鸡蛋,别有一番风味哦,只是做起来还是稍微有点麻烦,但是简单易学,适合闲来无事的可以在家折腾一下!在卤鸡蛋之外,让鸡蛋变得使人胃口大开。

你应该说,对!咱今晚就喝这西红柿蛋汤

{:soso_e120:}番茄汁鸡蛋!

蒜香茄汁虎皮蛋

这分明“炸蛋”嘛看起来就好吃,有时间在家整一个

看着肚子都饿了

鸡蛋还可以这样做。下次我也整整。。。

老方也来顶一个

{:soso_e105:}我饿了......