赤壁论坛

亲,知道他们在搞么家不?

楼主

农村是美丽的,也是辛劳的。盛夏七月,我地农村进入农忙时节。生活在城里的朋友们,
考考自已或考考你的孩子,知道下列图片中的农民朋友在做什么农活吗?

每题5分,总分100分。开始吧。

1  提示:这是菜园。

2  提示:你喜欢小麻油的香味吗?

评分

沙子 + 10 + 10 赞一个!
刘雨潇 + 20 + 80 很给力!
三国赤壁水果 + 20 + 80 赞一个!
风过了无痕 + 20 赞一个!
闪马旗人 + 50 好科普帖!

赤壁热线微信公众号
推荐
赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:11
第3题  提示:这应该知道。这题主要是欣赏田园的美,让你放松一下。

5  提示:联系上题。一个250就高于我工资的那玩意儿.

6  提示:场面有点大,人有点小。过细看。

回复 支持 1 反对 0

推荐
答对有奖吗?哈哈哈,第1题:插豆常   ;第2题:扯芝麻草;第3题:放牛;第4题:施鳝鱼(龙虾);第5题:施的鳝鱼(龙虾){提着的桶里};第6题:矿山;第7题:绿豆;第8题:修田埂;第9题:旧衣服做的人像(瞎鸟类,野物类的);第10题:锄草;第11题:察看庄稼;第12题:砍ba毛;第13题:给辣椒施农家肥;第14题:扯草;第15题:机割夏茶;第16题:薰衣草植物;第17题:打农药;第18题:棉花剪枝;第19题:摘毛豆(青黄豆);第20题:老伯在撒化肥或者复合肥。

评分

风过了无痕 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

3  提示:这应该知道。这题主要是欣赏田园的美,让你放松一下。

4  提示:老脚在搞很贵的东西哟。他每天只要搞250钱(重量单位。10=1两,10=1斤),那他的工资就比我高。

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:12
第5题  提示:联系上题。一个250就高于我工资的那玩意儿.

7  提示:夏天吃早点时,喝杯这东西煮的汤,很舒服。

8  提示:这是一个组(就是一个屋爿)里,比较有地位的人。

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:14
第7题  提示:夏天吃早点时,喝杯这东西煮的汤,很舒服。

9  提示:是不是有点象演戏?对了,是有演戏的成份。

10  提示:有个这样的老婆,日子一定很滋润。

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:15
第9题  提示:是不是有点象演戏?对了,是有演戏的成份。

11  提示:这个有点难度,自已去想象吧。

12  提示:主要工具拍得有点虚,但还是应该看得出来的。

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:17
第11题  提示:这个有点难度,自已去想象吧。

13  提示:这可是真正绿色食品

第14题  提示:千万别说这是在打猪草,骂了自已,我可不管.

好帖子啊 慢慢参选 先盖层楼再说

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:18
第13题  提示:这可是真正绿色食品

15  提示:景色有点儿美,拍得有点儿暗.

16  提示:这可是有点浪漫的活儿。

赤壁农业 发表于 2013-7-2 19:20
第15题  提示:景色有点儿美,拍得有点儿暗.

17  提示:我都好敬佩这乡里的老弟媳妇。

第18题  提示:这是棉花。这活儿真是又热又累,经常是中午不回家,带午饭在地里吃。