赤壁论坛

环卫清洁工近三个月的工资没发到底是怎么回事

楼主

评分

Calendar. + 10 必须发
紫阳之星 + 10 如此不平之事,叫我等如何平心?
赤者 + 10 太不公平!

赤壁热线微信公众号
推荐
首先, 感谢广大网友对环卫工人的关心和支持。

针对网友反映环卫工人三个月未发工资问题回复如下:
      我市城区道路清扫保洁从2009年元月起实行了招标承包管理,路段清扫保洁由承包人聘请环卫清扫工人,工资由承包人负责跨月发放,具体程序是:环卫局按月对各承包道路清扫保洁质量考评后,当月底将考评结果报市“以钱养事”办公室汇总,由“以钱养事”办公室在第二个月1号上报市财政局,市财政局将上报的考评结果作为路段承包人经费拨付的依据,经审核后在月底拨付给路段承包人,承包人再给环卫工人发放工资。
      看到网友反映的问题后,我局十分重视,经核实与事实有些出入,只是5月份工资迟发了一星期。由于6月1日“以钱养事”办公室上报市财政局清扫考评质量资料时,正值双休日,又因市财政局人员变动等因素,造成6月底本应拨付承包人5月份承包经费推迟。经我局督办,市财政局于7月8日已将5月份各路段清扫经费拨付到承包人账上,并由路段承包人发放到了环卫工人手中。其它,2013年5月份以前各承包路段环卫工人工资都已按时发放到位,至于环卫工人6月份的工资,则要考核程序在7月底发放。我们理解环卫工人心情,我局会继续关心环卫工人工资问题,监督相关单位按时拨付、发放。

赤壁市市容环境卫生管理局

2013年7月8日

回复 支持 1 反对 4

推荐
去环卫局找他们局长,看到底是什么意思啊!
回复 支持 2 反对 0

推荐
╰☆曉妖精 发表于 2013-7-6 21:30
在不清楚事实真相的情况下,还是尽微薄之力,帮楼主顶一下。

你把这个帖移到哪去了
怎么在最新回复里无法显示

如果是人为的
上天是不会饶恕你的
假如清洁工是你们的父母与亲人你们是不是希望他们快点拿到钱
回复 支持 2 反对 0

推荐
蓝天白云-赤壁 发表于 2013-7-6 17:14
联合起来罢工,看那些个贪官污吏们还坐得住吧!

都是些底层公民
回复 支持 1 反对 0

推荐
紫阳之星 发表于 2013-7-6 16:45
去环卫局找他们局长,看到底是什么意思啊!

是吧
你有其他好方法么

推荐
中正夫人 发表于 2013-7-6 14:08
不敢相信这个事实是真的
太不应该了吧

你是知道这事还是问了呀

推荐
不敢相信这个事实是真的
太不应该了吧

推荐

我们去赤壁街道去问问任何一个清洁工就知道是真是假

推荐
尼玛,翻天了

师傅们,辛苦啦;今年过年在西湖菜场,看见一位清洁工阿姨在打扫,旁边的·一个鱼贩子认为妨碍他做生意,狠狠地骂清洁工阿姨一通,还踢了一脚,当时我只看见清洁工阿姨默默的转过身,一句话没有讲的就推着垃圾车走了,当时真的有捅那鱼贩子一刀的冲动
上个月好像有个清洁工被菜贩打了吧这个事不了了之

联合起来罢工,看那些个贪官污吏们还坐得住吧!