赤壁论坛

官塘中学2013届中考成绩

一辈子跟俺走 发表于 2013-7-22 21:30
不赞成你的说活,一,随阳中学到今天还存在,泉口中学到今天为止还存在,二、白羊中学撤了快二十年了,黄 ...

随阳和泉口中学虽然是还存在,但他们主要是初一初二的学生,初三还有几个学生?好一点的学生都去官塘中学读去了,差点的大都没读了,读的没得十几个。
你要知道官塘镇现在的人口是多少吗?其他镇能比吗?人多生源就相对要好一些,这是事实。

赤壁热线微信公众号
黄金眼 发表于 2013-7-24 12:39
随阳和泉口中学虽然是还存在,但他们主要是初一初二的学生,初三还有几个学生?好一点的学生都去官塘中学 ...

{:soso_e138:}你说话很片面,乡下学生越来越少,主要是计划生育的原因,其次是条件好的家庭搬到城区子女在城里上学,神山赵李桥车埠一个镇以前有好几所学校,现在只有一所学校了,其它乡镇都是这样子的,你为什么不说为什么偏偏说官塘,官塘经济条件相对要好些,学生去城区上学的更多些,其它中学学生跑完了好教师也跑完了,教学能有积极性吗,一个年级才一个班两个班哪来的竞争力,官塘一个年级还有五六个班,几个班都拼了在,教师们非常敬业的,这是官塘中考比其它乡镇好的真正原因,我说没有你说话很片面,可以说你是一知半解。。。。。。。。。

一辈子跟俺走 发表于 2013-7-25 07:32
你说话很片面,乡下学生越来越少,主要是计划生育的原因,其次是条件好的家庭搬到城区子女 ...

首先,我认可官塘中学升学率最高,其次我也说过其他乡镇中学没法与官塘中学比。这就充分说明了我对官塘中学的认可,作为官塘家乡人也感到很高兴和自豪。但是一分为二地说,官塘的人口也是其他乡镇没法比的,所以说官塘的生源相对来说比其他乡镇要好一些。你打死我,我也是这长以认为。
我说官塘是因为这个贴子是写的官塘中学的事,所以才说。如果写其他学校我同样会说其他学校,不是跟官塘中学过不去。
一知半解的是谁并不重要,重要的是在看到成绩的同时要看到不足,看到内因的同时也要看到外因。按你的意思,如果把官塘中学的老师与赤壁镇的全部对调,你们也能把赤壁中学搞成与官塘中学这次一样的成绩来?如果真是这样,那官塘中学的老师就真正是全世界最牛的老师了。也不必你们在这里发帖子自吹了,负责有人会在天涯发贴为你们颂歌。

黄金眼 发表于 2013-7-25 22:26
首先,我认可官塘中学升学率最高,其次我也说过其他乡镇中学没法与官塘中学比。这就充分说明了我对官塘中 ...

我没有自吹,我写上来的数据都是真实的,你有本事就把四中老师与南鄂高中老师对调。。。越说越离谱,。。说什么泉口中学随阳中学撤到官塘来了,不懂还在这里乌里哇啦,对这个问题的讨论就此打住,拜托了。

一辈子跟俺走 发表于 2013-7-25 22:36
我没有自吹,我写上来的数据都是真实的,你有本事就把四中老师与南鄂高中老师对调。。。越说越离谱,。。 ...

你没自吹?你只写了真实的数据?你没写真实的各科任老师的名字?
人说做好事不留名才叫真“雷锋”,如果做了一点好事就在大声的叫“我在学雷锋啊,全市网民们都来看啊”这样的人也算是在做好事吗?
学校出好成绩是多方面的因素,有学校和老师的努力,也有学生和家长的负出,同时也还有当地的学习环境和社会风气等多方面的因素。不是只要有几个好老师就能决定一切的。我没能力对调任何老师,我说的那只是一种假设。越说越离谱的是你,泉口和随阳镇都与官塘镇合并了这是事实,他们的中学还在但基本是有初一和初二,初三学生大都去官塘了这也是事实。
说实话我对官塘中学看法很好,因为官塘的老师我大都认识,关系也一直很好,有的还是我的老师,也有很多是我同学。所以我不是在攻击官塘中学。而是看不惯你这样的作派。你说打住就打住啊?我听你指挥啊?对这个问题的讨论我还想与你当面辩论一下呢。

黄金眼 发表于 2013-7-25 23:38
你没自吹?你只写了真实的数据?你没写真实的各科任老师的名字?
人说做好事不留名才叫真“雷锋”,如 ...

你看看19楼所说的吧,一初中一位教师写的,论坛贵宾,哪像你哟,亏你还说自己是官塘出来的人,

cb868 发表于 2013-7-6 22:51
请问楼主 今年官塘中学有考取华师一的学生吗?一个都没有吧! 中考分数摆在那里,城区几个中学都有考取华师 ...

什么才是鉴别一个学校或是一位老师的好坏,我想现在还有很多人没有理解透彻。

一辈子跟俺走 发表于 2013-7-6 23:04
官塘没有,官塘的李天霁同学考华师一附中差3分,敢报名已经是相当不错了,今年是第一次参加报名考试, ...

李天霁好样的。我也希望新店我堂妹的一位同学能够参加今年华师一附中得考试,我很看好未来同学。

苦海无边 发表于 2013-7-22 21:48
我们家孩子成绩不好呀,该回家读书还是该打PP?

学习并不是唯一出路,如果您的孩子学习这条路不通,可以选择其他的路。只要孩子肯学还是会有出息,并不是读书出来了的孩子就一定都有出息。

黄金眼和一辈子跟您走,我觉得你们都需要相互冷静一下。无论你们怎么争事实摆在那里,他不会有半点改变。我只是一个路人,并无指责之意,纯粹是希望你们化干戈为玉帛。