赤壁论坛

【消暑行动】7月6日摘茶庵西瓜,游白石水库的一些感悟

楼主

6月29号拍的相片。

6月29日周六下乡看儿子,下车的时候,在公路边看到村里有一些人在路边卖西瓜,就拍了几张照片发了条微信,说中央湾的西瓜熟了。然后,周一上班的时候,裤子跟我说,无痕,下星期去你家摘西瓜吃啊!我说,好啊!当时也没往心里去,以为就是公司一些同事去。

后来,公子又在QQ说,无痕,把你拍的西瓜图片发我几张,我要搞个活动,去你家摘西瓜。啊?我说,我没拍地里的,就几张路边的。你看着办吧?当时也是没有很在意,公子的不定性,论坛里熟悉他的人都知道。(公子,无痕这不是在损你啊!后来事实证明公子的号召力还是不容小觑的!)

然后,7月3号,公子的召集帖出来了,7月3号到7月6号,三天的时间,公子能召集多少人呢?而且,天气预报说6号当天有雨。
    看到公子帖子发出来了,便打电话回家告诉老爸这两天就不要卖西瓜了,留着网友们采摘。老爸说今年西瓜不多,不过吃的话应该够了。6号天气很给力,没有大太阳,上午还下了一点零星小雨,到中午的时候渐渐停了,看来公子自封的雨神还是不敌萧敬腾啊!中午下班,回乡下。也不知道公子他们召集了多少人,跟公子打了电话,告诉他行车路线,快到的时候,我会在路口迎接。4点多的时候,裤子打来电话说,让我打电话跟黄金眼说,车子开慢一点,后面的车队跟不上了。当时,我就蒙了,估计人不少。然后,拉着小侄女就往107国道跑。刚刚到国道,嗬,好家伙,一长溜的小车开着雾灯,那阵势,比村里那些娶亲嫁女的车队要抢眼多了。真真的吓到了。二十辆小车,还有一辆小中巴,100多号人啊!心想,完了,这么多人,我们家的西瓜估计不够吃啊!
瞧这阵势。
    不过呢,网友们都很友好,很体恤农民伯伯的辛苦,都没吃多少。可能他们出来参加活动,图的就是一个亲自采摘的新鲜,感受那份热闹。尝了鲜,摘了瓜,众网友就准备转战白石水库了。从瓜田里回来的时候,网友们都争先恐后地付了瓜钱。还有很多网友都没吃到瓜,在此,无痕表示很抱歉,没招呼好大家。
白石水库风光。
   白石水库,很多年没去了。小学的时候经常去,写作文也会经常写到。这次也算了结了心愿。白石水库依然是那么美,整个白石村农田的灌溉,大部分水源都是来自于白石水库,是村民赖以生存的源泉,从2003年起,白石水库又肩挑了一个重任,负责全村十多个自然组日常生活水的饮用。白石水库,就是我们白石村的一个宝库,这里的水质清澈透明,养育了一代又一代的白石人。
    正因为白石水库的旖旎风光,便吸引了一些户外爱好者前去游玩,还吸引了许多摄影爱好者前去采风,每年夏季是高峰时期。在此,无痕希望每个前去游玩的朋友们都能保护好自身的安全,也请大家保护好水库的生态环境。同时,感谢大家对白石水库的热爱

最后,感谢热线组织这场活动为农民伯伯分忧。值得一提的是,公子与亲亲担心所收的瓜钱有损失,还主动补了两百块钱给我老爸。老爸说,都是网友,只要大家玩开心了就好,钱是小事情。老爸还说,网友要是觉得开心,下半年甘蔗成熟的时候欢迎大家再去亲自采摘。

评分

当时的月亮 + 6 + 50 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
三国鼎立 + 10 忘不了的亲情
牛歌 + 20 + 30 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
明年就多种一点,让我也来尝鲜。

白石水库拍得好美啊!怎么记忆中的没有这么美呢?

村夫遥星 发表于 2013-7-9 12:21
明年就多种一点,让我也来尝鲜。

嗯,这个可以有,欢迎姚老师去!

hhh333888 发表于 2013-7-9 12:24
白石水库拍得好美啊!怎么记忆中的没有这么美呢?

哈哈,应该是你没有留意吧?

风过了无痕 发表于 2013-7-9 12:28
哈哈,应该是你没有留意吧?

不说千回,也有百转,羊肠小道,盘山公路,徒步扒车,竹木花草,历历在目。。。

夏天除了吃西 瓜和睡觉才是正经事

感谢无痕和家人的盛情款待,让大家在现场吃得开心、玩得开心

明年多种滴   都去  去几百人吧

hhh333888 发表于 2013-7-9 12:38
不说千回,也有百转,羊肠小道,盘山公路,徒步扒车,竹木花草,历历在目。。。

下次回来的时候再去啊!