赤壁论坛

楼主: 肖小01

[散文] 第一重门

你有一个好儿子

赤壁热线微信公众号
无语,和你一样,我心伤痛。
我孩子未过及已过第一重门时,我担心过,孩子脸上笑容一天比一天少了。即使他升上好像是重点初中好像是重点班。
我孩子未过及已过第二重门,我心痛过,孩子一天一天被网络侵泡,他晴朗的天空很少很少,即使他现在好像考上咸宁某重点高中好像某重点班。。。
。。。。

随心而文 发表于 2013-7-13 10:06
无语,和你一样,我心伤痛。
我孩子未过及已过第一重门时,我担心过,孩子脸上笑容一天比一天少了。即使他 ...

其实我们愤怒与心痛还是不得不屈服,都好好挺住吧,孩子们!

哈哈,我小孩也一样小升初,也在补课考宏志班,心情不知怎么说!好无奈!竞争激烈苦了小孩,大部分小孩都成陪读生!

有两句话,大家看有没有道理:1.俄罗斯原统总梅得韦杰夫说过,当一个国家的大多数国民都想考公务员时,那么这个国家的公务员队伍一定出了问题;2.当每个家庭的家长都在为自己小孩的考试、升学操心伤神时,那么这个国家的教育系统肯定出了问题---当然第2点是我说的。这就像过去的中国现在的朝鲜排队购米买油能证明国家的产、供、销系统有问题一样一样。

东莞JX 发表于 2013-7-13 15:50
有两句话,大家看有没有道理:1.俄罗斯原统总梅得韦杰夫说过,当一个国家的大多数国民都想考公务员时,那么 ...

说得太有道理了

小睡 发表于 2013-7-13 15:22
哈哈,我小孩也一样小升初,也在补课考宏志班,心情不知怎么说!好无奈!竞争激烈苦了小孩,大部分小孩都成陪读 ...

幸会,原来纠结的不止我一个

还有我家个小仔今年也是小升初,也是近视了,也是在上补习班悲催哦!!!

可怜天下父母心啊!纠结的人还真不止你一个!!!

赤壁格格 发表于 2013-7-14 10:06
可怜天下父母心啊!纠结的人还真不止你一个!!!

你是阿罗吧?