赤壁论坛

[我要报料] 去民政局领证 有种被骗的感觉

楼主
昨儿去民政局领证 满心欢喜 终于和我男朋友结束了长达六年的爱情马拉松长跑  
可惜到了民政局办理结婚登记手续后
让我很纳闷  
原谅我是单纯滴孩纸  一心只相信办证就是和电视里一样 只要九块钱  
惜不然 一条龙服务下来 花了我71块钱  
殊不知还有这种连带消费的  

消费清单:
复印:32元  包括双方复印件共两张、一本怀孕教育书、结婚证盒子、赠送的3小瓶叶酸
                  (这块消费 除了复印件有用 其他真心没用滴好不好 完全就是强迫消费)
照相:30元  包括彩色双人照片6张 黑白两张
                  (看到是快照快洗  我也就忍了)
办证:9元    办证是实实在在的9元

虽然照相和复印在民政局旁的小店面里  我真心以为是分开的 没有连带关系  
可惜在我等照片出来的时候 看到给我们照相的女生 跑到民政局里面找里面的工作人员要照片印纸
这就是间接消费有木有  其实他们都是一伙滴  

原谅我的无知  其实这些是可以在外面任何一家照相馆和复印店 用一半都不到的钱可以拿到滴东西  
只可惜昨天赶时间  只能说这个是一个愿打一个愿挨的事实
奉劝以后要结婚打证的姐们哥们  自己去外面照相、复印  虽然钱不多 但是也不要促使这种单位的间接消费了
而且照相效果会更好的  悔恨我昨天的登记照 很丑 那是我要用一辈子的证件{:soso_e109:}

最后 求祝福~~~{:soso_e121:}

评分

当时的月亮 + 6 + 20 其它的不重要,幸福就好~恭喜楼主啦
Yiwang + 2 + 50 新婚愉快
懦夫救星 + 10 + 10 百年好合
田律师 + 8 幸福的烦恼

赤壁热线微信公众号
推荐
ADA881013 发表于 2013-7-11 23:16
最可恨了,上次去搞单身证明也是这样

是什么事需要单身证明这回事  第一次听到这个证明
回复 支持 1 反对 0

推荐
你不能无证上岗呀。操B要拿照的。

评分

懦夫救星 -10 见你这样的人 见一个杀一个

回复 支持 0 反对 1

沙发
都一样被骗了~~!

呵呵,其实所有的服务和礼品你都可以不要,他们不敢强求你
但是你要了,他们是笑脸相迎,会说祝福你
如果你不要,对不起,估计是180度的调转
大喜的日子谁想看人冷脸啊?
所以,他们就是利用了这个心理...

哦,祝福楼主成为合法人妻,呵呵

好像不是你这样说的吧。我以前来登记的时候照相、复印好像都是自愿的,我觉得有个这么地方比较方便,免得还要到处跑。外面也是要钱。

这样的教训只能警惕后人了,一般人很少第二次去了。

314833130zx 发表于 2013-7-11 11:12
好像不是你这样说的吧。我以前来登记的时候照相、复印好像都是自愿的,我觉得有个这么地方比较方便,免得还 ...

亲 看来你没有仔细看我写的字哈  我也是说这种事是一个愿打一个愿挨的  没有强迫  我是因为赶时间 所以才会在那里花钱办事  而且都是初次 谁会考虑那么多 都是出了钱之后才发现 很多东西是没有必要的而已

青之缘 发表于 2013-7-11 11:15
这样的教训只能警惕后人了,一般人很少第二次去了。

是滴  所以告诫下其他人咯

竹海清音 发表于 2013-7-11 11:10
哦,祝福楼主成为合法人妻,呵呵

谢谢哦~

我也是听别人说过,所以照相什么都是在外面办好的,只花了10多块,但是后来要求到对面孕检,与复印花了几十块,09年的事了。。