赤壁论坛

[围观中] 现在的社会怎么啦?

楼主
        每天晚上吃过饭,都会一家人沿着河边去散步。昨天晚上也不例外,途中经过一个跳舞的广场,依旧和平常一样停下来去看看。平常调皮的儿子会一会儿围在身边看别人跳,一会儿走到栏杆边看河里有没有鱼。可是昨晚上这个家伙却一个人只顾着往前走去。看了一会儿我才发现小孩子不见了。心慌与自责的我急忙和他爸一起到处找了起来,这是一条走过了无数次的路,可是我们仍然不敢心存侥幸,边找边看着手机,希望能有电话来告诉我们孩子在哪。终于在一桥下面不远处和儿子遇见了,委屈的孩子一个劲儿地问我去了哪儿。我只能不停的安慰和解释。回家的路上,我仍然将以前告诉过孩子的一些保护自己的方法重复给孩子听,说着说着孩子打断了我,站在我面前认真地对我说:“妈妈,你的那个方法不行。我刚才找不到你们的时候,我找了三个大人借手机,我告诉他们我找不到妈妈了,想借个手机打电话,可是他们都没借。”孩子不停地说是因为自己身上没有钱,可是我想这不会是不借手机的原因,现在这个社会会有人看得中那通话的块吧钱吗?可我的心里很清楚:这个社会怎么啦?一个八九岁的孩子走丢了,只是想找某些人借个手机打给自己的妈妈,为什么这些人不愿意借呢?难道一部手机比一个走丢的孩子还要重要吗?只是打一个电话而已啊!孩子不停地说是因为手中没有钱付电话费,我也只能和他说是。因为我不想让孩子从小在心里就用灰色的眼睛看这个社会,因为我相信,其实这个社会还是好人多的,只是孩子昨晚没有碰到而已。
赤壁热线微信公众号
推荐
我相信不是别人舍不得那电话费,是怕一不小心被骗;
出了这样的情况不要找单个的路人,应该找结伴而行的路人
回复 支持 1 反对 0

沙发
现在的人就是怕,怕惹祸上身。还是多一事不如少一事。

这也不能怪人家,这年头什么稀奇的事都有。有的人不是舍不得那么点话费,就跟沙发那位说的,多事不如少一事,说句难听的有时候做了好事未必有好报。

只能说是社会问题

只能说,没有碰到而已,我相信好人还是多一点的!

心灵的饥渴、信仰的缺失

无语

社会的确变得太快可怕