赤壁论坛

楼主: 梨花小丫

[智慧妈妈] 第一次痛打孩子

那就留个玄念。。。

赤壁热线微信公众号
hhh333888 发表于 2013-7-20 14:27
那就留个玄念。。。

你为什么每次搞得这么神奇好吧,我郁闷呢,

天骄广场 发表于 2013-7-20 14:07
因为你当时太生气了,激动了点,孩子做错事生气肯定要打,打只能打屁股,其他地方不能打。

我极力不主张家长打孩子,我跟部分大教育专家的意见一样,无论你是打孩子的屁股还是其他部位孩子的心灵都会受到摧残,不打孩子也并不是惯孩子。

惯坏的,小孩子从小尤其是1岁开始,千万不能惯!

emxdyou 发表于 2013-7-20 14:31
我极力不主张家长打孩子,我跟部分大教育专家的意见一样,无论你是打孩子的屁股还是其他部位孩子的心灵都 ...

每个人的教育不一样,那你就按专家的方法来,你问问专家教育的孩子出来的话是不是成仙了?我觉得孩子有孩子的童真,知错能改,善莫大焉,道理还不是要懂的,我记得小时候经常闯祸,爸爸还不是打,因为那么小,说他也听不懂,挨打之后下次就不敢试一下了,反正我是这么个心态。

天骄广场 发表于 2013-7-20 14:27
你为什么每次搞得这么神奇好吧,我郁闷呢,

没有呀,不必郁闷。

那是他没有饿得,饿了自然会吃的

孤独的浪人 发表于 2013-7-20 14:41
那是他没有饿得,饿了自然会吃的

确实如此

nonma 发表于 2013-7-17 08:48
你这招很好,我儿子用过。饿得哟,平时不吃这不吃那的,有一点大蒜都不吃的,结果那餐两眼放绿光,把一盘 ...

你是人才,说话好幽默哦,我笑翻了!

给您谈一谈我对您家孩子现在不喜欢吃饭个人的愚见。丫丫:“妈妈问你几个问题可以吗?(注意不要选在孩子玩得正入神的时候去问这个问题,否则你必定会吃闭门羹)”,丫丫说:“可以”;丫丫:“你现在几岁了?”,丫丫说:“三岁了”;丫丫:“宝宝三岁了需要去一个地方,那里有很多宝宝,也很好玩,你想去吗?”,丫丫可能会说:“想去”或者说“那里有什么好玩的”;丫丫:“那个地方有什么、什么等说的越挑起孩子兴趣越好,你想去哪里和很多小朋友一起玩吗?(首先需要去那所幼儿园考察已吸引孩子兴趣或怕说错了与孩子将来所见不一致欺骗了孩子)”,丫丫说:“想玩”;(转入正题)丫丫:“既然你那么想去,但去哪里的宝宝都需要做到一件事你能做到吗?”丫丫会思考一会儿说:“我能做到”,丫丫:“真不错,真是我家的乖宝宝,(停顿一会儿,让孩子体会一下被家长夸奖的感觉)会做那件事的宝宝都是一个独立的宝宝,妈妈不由得又想夸你了,你能做到吗?”丫丫会说:“我能做到,妈妈需要我做到的事情是什么呢?(切记要让孩子问你而不是你告诉孩子,如果丫丫问你就说明丫丫对你上面的问题吸引住了,成功的概率极高,而你说出来成功的概率极低)”丫丫:“你觉得一个独立的宝宝是要妈妈喂饭吃还是自己吃饭呢?”,丫丫会思考很久说:“自己吃饭”;丫丫:“你真乖,真的是长大了,长大了的孩子都会和以前不一样,是的嘛?”丫丫说:“是的”;丫丫:“妈妈也能够理解你以前不爱吃饭是因为你没长大,现在你长大了会自己吃饭对吧?(这是给孩子台阶下)”,丫丫说:“是的”;丫丫:“那从今天开始妈妈就不喂你吃饭,自己吃饭可以吗?”,丫丫说:“可以”。(以后还需要再次跟宝宝谈心,主要是是告她那个地方是幼儿园,还有去那里可能可能会和爸爸妈妈短暂的不在一起,但你长大了我想你会独立处理的等等问题,避免孩子以后去幼儿园会哭的问题)。 个人愚见,仅供参考。