赤壁论坛

楼主: 机关枪

[建言献策] 爱赤壁,应是对赤壁抱有信心而不是满口的怨言!

因为爱赤壁 所以留在赤壁        

赤壁热线微信公众号

七天前房价还是三千五七天后房价变成了四千,嘻嘻,我好爱赤壁啊,好爱我的机关枪哥哥啊

我爱赤壁、所以我生长在赤壁

赤壁市的交通需要改善一下了,特别是交通设施。人多车多,却没有人行天桥、人行地道,也没有几条象样的人行横道。行人都不得不“中国式过马路”。

我也来说一下我对赤壁的印象:我03年第一次到赤壁,那时的城区给我的印象比较破旧,沒有想留在这个城市的打算,时间也隔了这么久,其它的印象也没了。后来又回去过两次,感觉变化挺大的,渐渐的好像有一点喜欢这里了。直到10年清明时回去,发现赤壁发展的越来越好了,就决定先买套房子,以后就在这里住了。现在我正在准备下个月回去装修,以后就住在赤壁了。
说赤壁发展的慢可能是因为天天都呆在那里感觉不到,像我几年回去一次才可以明显感觉到它的变化。

爱在赤壁,活在赤壁

呵呵,哪有十全十美,只有尽善尽美,所以需要大家的共同努力

为什么楼主要一个劲的对赤壁歌功颂德,吹嘘追捧呢。莫非夸大其繁荣,掩饰其缺点就能促进一个城市的进步;莫非口口声声爱赤壁,就表示真正的关注城市发展,关心赤壁民生。楼主这是典型的cctv,你要么是养尊处优的公务员,要么是抑恶杨善的媒体工作者。殊不知cctv只是掌权者粉饰太平的维稳工具,真正推动社会发展的是一部分敢怒敢言,忧国忧民的刁民(也就是楼主口中的怨妇),历朝历代如此,古今中外如此。
我昨天发了一个关于怀念西湖公园的言论,然后埋怨了一下。楼主今天就发帖说赤壁有好几个新公园,让大家不要埋怨,真是赤壁的好儿女,在下不得不为楼主洞察黑暗的嗅觉折服。
我担忧它并不代表我埋怨它,我怀念曾经的美好并不是不对未来抱有希望,我口里没说爱赤壁并不表示我不爱赤壁。反而楼主刻意地粉饰其浮华以为能掩盖其腐实,最后却漏洞百出,不免贻笑大方。

楼主说到赤壁最近几年高楼林立,房产崛起,我不得说,这正是我最担忧的。大家都知道房产是困扰中国的一大难题,上世纪90年代末,为发展经济,政府不断扶持房地产,导致各行各业不得不以房产为依托,一损俱损,一荣俱荣。如今,人人谈房色变,即将到来的经济普查都不敢动房地产,政府不能让它成为泡沫经济,所以人们要继续被房子压得喘不过气来。
赤壁政府当然会为利益驱使发展房地产,这是意料之中的。但可悲的是他们完全是放任其发展,无组织,无规划,以至于完全受制于房产。这无异于赌博,只要房产亏空,将损失巨大。
大家都知道,老城区最繁华地带就是西湖那的金三角,新城区最繁华的地带就是一桥桥头,也是一个三角地带。大家再看看最繁华地带的两个最大建筑大江南百货和世纪大厦,大江南才几年就倒闭了,期间基本上没有生意,终于扛不住了。世纪大厦建成后基本没投入使用,这两栋建筑至少套住了过亿的赤壁资产。大江南就不说了,一个商场选址在老城区,有多少农民逛得起商场,政府没有考虑,如果选在世纪广场的位置会怎样呢。再说世纪广场的纠纷,估计当时政府与房产商就相互勾搭,以至现在政府不予深究,置之不理,俨然成为一座死楼,矗立在赤壁的中心位置。这两处赤壁中心地带也是最繁华的地带,如果赤壁政府当初考虑周详,不为个人利益所动,也不至于如此残破局面。赤壁官员得了房产的多大好处,大家想想去年在政府楼跳楼的政府办公室主任兼城投书记就清楚了,逼死他的不是房产商,而是那些他最亲密的官员们。