赤壁论坛

转贴:感想(出自一个有信仰的人)

楼主
     昨天吃晚饭后路过地铁口,在地铁口边上看到一个中年男人坐在地上在那边卖新鲜莲子(带莲蓬的那种),天很热,莲蓬被晒得也很不好看(有的有点发黑了),边上是他的儿子坐在地上(大概7-9岁左右)在吃晚饭(我看到他的饭盒里面只有用冷水泡的饭,菜就是自己做的那种辣椒酱和辣椒),我走过10多米后决定回去买他的莲蓬,问他价格,告诉我104个,因为我不大喜欢吃这个东西,所以说10元给我3个不用找零了,他说“说好4个就是4个,做人要讲诚信”。他的语气中给人真诚的感觉,我从他眼里看到了诚实,这是中国的现状,很多底层的百姓缺少保障和生存的空间,而权贵控制了大部分领域和财富,很多人因为这个现状而心生怨恨。
   什么叫做理性?理性不仅仅要看到现状也要看到趋势,正因为这个现状所以我们要商鞅变法,所以我们要反垄断反腐败。当我买下他的莲蓬的时候,我说了声谢谢,心里在想,他的孩子就是我的孩子,就是中华民族的孩子,是每一个中国人的孩子。我没有其他什么追求,我的目标就是让所有这些孩子能够有一个公平健康的生存环境,不用拼爹,只要努力就能够有前途。当每一个中国人心怀梦想,都执着地坚定这个信念的时候,中国将无比强大,中国梦不是虚幻的,是触手可及的。我看到了政治清明,看到了反腐反垄断,看到了竞优体系的希望,这就是我要的。
   我不要名利色,我要的是让每一个孩子能够有一个公平健康的生存环境,我要的是这个社会只要你努力就能够有前途,这个就是我的梦想,为了这个梦想可以付出生命的代价,这个就是信仰。现在很多人已经不相信信仰了,但是我相信,因为我在为这个信仰奋斗着。将来我的墓志铭应该可以刻上“一个有信仰的人”,这个就是我的目标。

赤壁热线微信公众号
沙发
一个有信仰的人

楼主好人啊,社会这样,朴实的农民也少了

VS情调 发表于 2013-8-2 09:23
楼主好人啊,社会这样,朴实的农民也少了

文章不是我写的,是转贴。经常看这个人的博客,觉得这篇文章写得不错,传上来和网友分享。中国确实需要一大批有信仰的人,这样中国才有希望!

是的,不过信仰嘛,现在的国人好难,公平的生活都成了一种期待一种“信仰”,还有什么去信仰呢

VS情调 发表于 2013-8-2 09:28
是的,不过信仰嘛,现在的国人好难,公平的生活都成了一种期待一种“信仰”,还有什么去信仰呢

没有公平正义,人民的幸福生活都是空谈。所以我们每个人都应该朝着这个方向去努力,虽然个人的力量很少,但有信仰的人多了,才能形成合力,人民才有希望!

对的,赞同

张皓俊智 发表于 2013-8-2 10:20
信仰,,是很多中国人都缺少的东西,,,

正因为缺少,我们才应该把有信仰的人作为正能量,为大家树立榜样!

人应该有信仰

做人要讲诚信,