赤壁论坛

楼主: 眯眼看赤壁

[百家争鸣] 从老师被惯成“土匪”说开去

我在赤壁听人骂街,一有人骂教师是土匪,二有人骂刁民是王八蛋,我很愤愤不平,教师怎么会是土匪,刁民又如何是王八蛋?我相信教师不可能是土匪,刁民绝不可能是王八蛋。

赤壁热线微信公众号
叶知秋 发表于 2013-8-5 23:28
我只能说楼主站在一个理性的角度分析问题,所说的观点有理有据,而不是像某些愤青一天到晚打着匡扶正义的幌 ...

叶老师,天地师君亲,学生骂老师仅仅是教育的悲哀么?
反过来一想,教出了像刁民这种学生的老师的确该骂!!!

毫无疑问,根子还是对教育“貌似重视,实则轻视”直接导致“投入弱化”、“师资劣化”、“环境恶化”——只要把“征地”、“强拆”、“造路桥”、“扩公馆”的热情拿出一部分;只要对“公款奢靡”、“财产转移”、“卖官鬻爵”猛挥一锤子,腾出资金,投入教育,则结果如何,不言自明。

赤壁刁民 发表于 2013-8-6 01:08
有的老师总是抱怨工资低,不知道这些老师的要求有多高。中学高级老师是在名义享受县处级的各种待遇的,四中 ...

学生有了暑假,教师因之才得以休息!

羊楼洞附小 发表于 2013-8-10 08:24
学生有了暑假,教师因之才得以休息!

中学高级是那么容易评上的吗?
中学高级相当于一个副教授,但中学高级在赤壁真的享受了县处级的待遇?

从近期   网络上面报出来的那些消息   有很大一部分所谓的“老师”连做人都不会  说严重点  不是人  这样的人怎么能为人师表   监管机构也好好检讨自己吧

自古以来,任何职业都有其优势,有其烦恼。现在是工商社会,任何职业者都会用自己的业余时间利用自己的技术改善自己的生活:农民不会仅仅种田,有时发生洪涝时会打渔,机械工人除了在工厂里上班,业余时间帮别人修好机器,获得一点外快也无可厚非,医生下班后在自己家里告诉病人的基本保健我觉得也理所当然。教师利用自己的学识课后辅导学生,收点零钱,似乎也没有什么不应该。这是正当劳动所得。应该鼓励。
    但是许多网友经常把一些行业的都一杆打死,这是不可取的。有些行业,在人们心中地位下降肯定是事实,如以前的GA勇斗坏人,有事情找jc,现在大家都觉得jc不作为。以前的法官是正义的化身,前几天上海出现法官集体招嫖事件,法官在人们心中肯定下降了。记者敢于报道社会黑幕,敢于到前线报道新闻,让人敬佩,现在的记者,如果你的企业里有人跳楼这样的好素材,如果你花钱买订他的一千份报纸,保证你没有黑幕也无人发掘了。政府的统计数据可信吗,天知道,中国铁路系统,电力系统,航空公司,还有中石油,都说自己是亏损的,你信吗?中国红十字会,你信它慈善吗?包括赤壁有关部门说泼水节的维稳问题,你信吗?以前我觉得城里的公子哥们大多好吃懒做,但是我发现家境优越的人也有许多自身奋斗努力的,我现在也发现90后农民也有许多好吃懒做的,所以说不要一杆打死一片人。

楼主一定也是老师吧?常言道:无风不起浪。收红包的事情确实存在,好多老师和家长都心中有数的。

赤壁刁民 发表于 2013-8-10 10:53
你一次次针对我个人进行冷嘲热讽,我不得不怀疑你有严重的职业病,或许你自身就有心理问题。所有这些我 ...

那个伙计  态度  严重  有问题  冒得说手

大家不要断章取义的看一段文字某一句话就上去围攻,其实家长心中都有一杆称,好老师自然不消说得,敬业且值得尊敬,感激还来不及怎么会网上攻击老师呢,但是不负责任的老师也大把有,我们指责的是这类败类,这种人每天骂一次都活该,请好老师不要对号入座