赤壁论坛

[美食推荐] 啤酒鸭

1.  准备材料。
  • 2.  鸭洗净切块,辣椒切块。

• 3.  炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鸭肉翻炒。

• 4.  大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。

• 5.  加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。

• 6.  加入一瓶啤酒。

• 7.  大火烧开后,改中小火焖三十分钟。

• 8.  待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。

• 9.  趁热吃吧。

啤酒鸭做法小贴士◎啤酒能去腥之外,还能起到脆嫩、提鲜的作用,所以不需要再加料酒。

◎半只鸭子用600ml刚好一瓶啤酒的量,不用再加水。

◎鸭皮油多,所以无需加多油,一点点能炒香姜蒜的即可。

◎用啤酒炖煮鸭肉,鸭汤会有很浓郁的啤酒味,不过久煮后酒味就会渐消,最少煮30分钟以上。

◎香料份量宜少不宜多,目的在于提升啤酒鸭的鲜香味,放太多香料容易抢了主味。所以我只放了一个八角,不放也会很好吃。

恩达个啤酒鸭烧得还可以!

很好吃哦,谢谢分享

野猪王子 发表于 2013-8-5 18:00
吊我胃口,我饿了啊

让你老板请你,
啤酒鸭 是下酒菜哦。
我想起   铁山的小付狗肉了····

这个鸭做得挖不得撤,搞得我口水直流,我也想做一次鸭啊!

我也喜欢吃啤酒鸭

恩个家里做到吃的吗要现杀的鸭子最好