赤壁论坛

楼主: 张剑18

根治赤壁西湖菜场改造工程动了真格

发展赤壁 希望朋友支持。

赤壁热线微信公众号
狮古山 发表于 2013-8-14 14:49
别了,老西湖菜场

有的难忘。

不是竹篮 发表于 2013-8-14 16:16
征收多少钱一平米?

这个我不知道

赤壁释子 发表于 2013-8-12 18:58
给张剑18先生的回复

张剑先生,首先我申明,我不是商贩而是一位居住在离西湖菜场约三百米远的居民,从 ...

赤壁释子 :我完整的看完了的评述,你是怀着一颗赤子之心表述你的观点和意见,平和而有见地!我欣赏你!

新的在那

三中前面。。

赤壁新港 发表于 2013-8-13 09:36
只有有感而发。老菜场地处城市的正中心。新城区与旧城区的咽喉要道上,严重阻碍着赤壁52万人城乡居民的进 ...

1、新城区与旧城区的咽喉要道,在一桥,在东洲大桥,在陆水二桥。从交通上来讲,西湖菜场对交通的影响,主要集中在二桥进城后到大江南及老农机公司那一段。而搬迁到新农贸市场,于这一交通影响,并无根本改变。并且,有可能会将堵场外移,上堵至国道,下直接堵住二桥进城那段路。不信,搬迁之后现实会让我们相信。

2、赤壁52万城乡居民进城购物休闲旅游?西湖菜场那里是什么景区?竟然吸引得本身只有52万人的赤壁居民全都到那里休闲旅游?说那周边是赤壁城区传统的商贸市场可以说,说是赤壁城乡居民竞相去购物休闲旅游的地方,夸大了吧?

3、民主的一个原则,是服从大多数人的意见,尊重少部分人的意见。你也提到了少数城市人的利益,说实现的,这其中的搬迁,于我,并无多少利益。但你这里提到有少数人,后面又提到52万人赤壁人民,那少数人不是这52万群体里的一部分?如果是,又从何谈起。

张剑18 发表于 2013-8-13 09:31
他有些观点,我不赞成。

哪些观点是你不赞同的,你要列举出来,而不是只到过农贸市场二次,就说那里怎么好怎么好,怎么是天堂。前面那些对你的质疑,你倒是列出个一二三四来给大家说说。我前面提到的香港与台北的例子,也希望你能找些相关文章看一下,看一个城市到底是管理好呢,还是不断拆迁,不断拆了重建,拆了重建好。咱们都是民间人士,我也不相信你是五毛,民间人士在谈及涉及自己生活有关话题的时候,最好是多一些人文情怀,少一点统治心态。多一些独立思考,少一点人云亦云。多一些现场察看,少一点道听途说。

村夫遥星 发表于 2013-8-11 09:10
治理环境,美化赤壁。

一逢年过节,西湖那块不得了,一波未平一波又起!

赤壁释子 发表于 2013-8-14 21:36
哪些观点是你不赞同的,你要列举出来,而不是只到过农贸市场二次,就说那里怎么好怎么好,怎么是天堂。前 ...

你说西湖菜场第三,菜场也有文化。脏、乱、差的生活环境是一个文明城市文化吗?目前的卖菜的占用了居民的生活过道,本身老房子就建设得很拥挤,给居民生活带来了诸多的不便,老旧菜市场,功能、设施、卫生条件均不完善。什么是文化?文化是人们在改造客观世界同时也改造主观世界的过程中形成的精神财富和物质财富的总和。我国几千年历史留下了丰富的文化遗产,我们应该取其精华、去其糟粕,结合时代精神加以继承和发展,做到古为今用。同时,必须结合新的实践和时代的要求,结合人民群众精神文化生活的需要,积极进行文化创新,努力繁荣先进文化.