赤壁论坛

楼主: nonma

人口越来越少是趋势

shenjiaqi 发表于 2013-8-11 09:49
老毛的口号是人多力量大啊.你想老毛一出.全国人民为他卖命都可以.老毛那时候已经是神人了

的确是这样,但并不是老毛要生,大家就生的.因为那个时候,如果不生人的话,全家就没有出路,只有人口生得多,而且是男的生得多,那就工分挣得多,到时分得的粮食就多,那个时候有钱都买不到东西的.靠国家分给你,你家里人都去修水库了,或者修路去了,那这个月你家里分得的粮食就多,就好比现在有钱的人家一样,你想想,谁愿意自己家里没有粮食呢?

如果你只有一个孩子,那母亲在家带孩子,只有父亲一个人去出挣工分,那有可能会饿死的.

赤壁热线微信公众号
nonma 发表于 2013-8-11 09:32
这个事是关系到国家,但也关系到你自己,楼主想生几个娃呢?不要告诉我不生娃,这个还是比较少见的。

这也是说说,现在生孩子还不是看你自己,量力而行

nonma 发表于 2013-8-11 09:48
这个怎么说呢?对于个人,当然是好事了.至少我们这代人没有父辈们辛苦,可以到处走走看看,孩子也不会差到哪 ...

是啊,我感觉也是。

VS情调 发表于 2013-8-11 09:54
这也是说说,现在生孩子还不是看你自己,量力而行

主流还是生一个.年纪大一点的可能会生两个.但三个的的确是少见.除非是有钱人,一个生在大陆,一个生在香港,一个生在加拿大.

nonma 发表于 2013-8-11 09:48
这个怎么说呢?对于个人,当然是好事了.至少我们这代人没有父辈们辛苦,可以到处走走看看,孩子也不会差到哪 ...

是的,原来是老板炒员工,现在员工炒老板的比较多见.
员工:你怎么说话的,这种态度,我帮你干活是瞧得起你.
老板:你不想干了?不想干了走人.
员工:走人就走人.
老板重新找工,员工重新应聘.
老板有人力成本损失,员工有失业损失.但大家都见怪不怪了.因为现在就这样.

明天39度,五中又要开始不顾学生安危的补课了,希望大家来帮帮忙,阻止悲剧的发生

与其靠养儿防老,还不如年轻时就准备好,比如买保险,投资,反正有一笔钱在那里,就算没有后代,也可以老有所终.比较一下,我们这代人更愿意相信金钱,相信自己,同时也减轻了孩子的负担,孩子也不会因为觉得老家伙是个负担,还要花他们的钱.

有人说,人老了,到时儿孙不多,没有儿孙满堂,会无聊.
的确是这样,但大家也觉得这是过去的人们农民思想,斗大的字不识一个.没有自己的兴趣爱好.老了可以看书,读报,摄影,甚至著书立说都有可能,这些都不会,种种草,养养花也可以的嘛,左手牵着孙子,右手牵着爱犬,也不挺好的嘛,为何非要一堆孙子呢?楼主所言非常有道理!赞一个!,,,,,,哈哈

nonma 发表于 2013-8-11 09:55
主流还是生一个.年纪大一点的可能会生两个.但三个的的确是少见.除非是有钱人,一个生在大陆,一个生在香港, ...

哈哈有远见

jiangyanmin 发表于 2013-8-11 10:08
与其靠养儿防老,还不如年轻时就准备好,比如买保险,投资,反正有一笔钱在那里,就算没有后代,也可以 ...

个人感觉这是现在这一代人的主流思想,不像过去那辈人,天天躲计划生育的工作车.最近老是看到说是什么计生委的人把一个怀了七个月的孩子打胎了.我不想对政府指点什么,但我感觉越是靠西北部,越是喜欢生孩子,说明还在老毛那个思维里没有走出来,或者说比沿海要迟一些走出来吧.

当他们看到,外面的世界很精彩,有很多事情比生孩子更有意义的时候,自然就不会生了.

nonma 发表于 2013-8-11 10:13
个人感觉这是现在这一代人的主流思想,不像过去那辈人,天天躲计划生育的工作车.最近老是看到说是什么计生 ...

经济越发达地区,人的观念越开放!比如欧美国家和港澳台,,,,,,哈哈