赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: nonma

人口越来越少是趋势

跑动的风 发表于 2013-8-11 09:51
人口越来越少是趋势
    这个赞成,特别是不敢生儿子了,房产局代替了计生局,你终了一生买不起一房,你 ...

的确是这样的,生一个,重点培养,好好享受人生.不要重走父母的老路.

赤壁热线微信公众号
a865434829 发表于 2013-8-11 10:06
明天39度,五中又要开始不顾学生安危的补课了,希望大家来帮帮忙,阻止悲剧的发生

补课?什么情况?暑假不好好玩下,补什么课啊?

jiangyanmin 发表于 2013-8-11 10:15
经济越发达地区,人的观念越开放!比如欧美国家和港澳台,,,,,,哈哈

是的,见过不少有钱人只生一个女儿,其中有一例女儿还嫁给了老外,他家有好几个工厂,真担心到时钱没地方花啊.但人家照样活得很开心.

nonma 发表于 2013-8-11 10:21
是的,见过不少有钱人只生一个女儿,其中有一例女儿还嫁给了老外,他家有好几个工厂,真担心到时钱没地方花 ...

人生苦短,生活开心就好!,,,,,,哈哈

一个不少,两个最好。

楼主和我想到一起去了

739948568 发表于 2013-8-11 10:31
一个不少,两个最好。

经典,但在这个不许照的政策下,如果生两个儿子,你就惨了.我一同事,老婆意外怀孕,由于老婆身体原因,医生建议不能打胎,要生下来.结果生了一个儿子,送人又送不出去.原来打算买个车的,都手痒了好几年了.这次都黄了.

crh1018 发表于 2013-8-11 10:49
楼主和我想到一起去了

现在大部分年青人都这样想,很多人都有自己的主见,有个安徽的男同事,生了一个女儿,他家父母非要逼他再生一个儿子,他想来想去,还是坚持已见,如果生两个,生活质量减半,在对现在生活质量都不酒意的情况下,每天都在想方设法提高生活质量的前提下,绝对不能生二胎,除非命运改变,彩票中奖.不然,何必跟自己过不去呢?
但他家里说不生个儿子,那不是绝代了,以后不要回去了.结果他夫妻俩就真的没有回去过了.
通过努力,他们在打工所在地买了房子,连户口都签到当地了.一家幸福地过着日子.他父亲因恨儿子不孝(儿子没有生儿子),得了病,儿媳不计前嫌,叫老公把他父亲接过来治病。病好后,他父亲看着生活得很好的一家三口,也不再说什么了。
孙女不一定比孙子弱的。人这一生,有时候不要委屈自己,想怎么生活就怎么生活。父命并不一定难为。

只生一个好
少生优生,幸福一生

原来‘断子绝孙’并不是骂人,有时候竟还可以解释为是为了提高生活质量!西进西晋!