赤壁论坛

楼主: cgy1994cb

[其他] 湖南岳阳纪念建市30周年航拍照片(高清大图)

看来绿化林阴不错阿。

赤壁热线微信公众号
岳阳的发展把赤壁扔到老后了,还说赶岳阳呀。

不看还好,一看心里茨到痛

赤壁规划确实差劲

岳阳漂亮,层次感很强!!!

岳阳的发展迅猛,给我印象最深的是他们的市政建设和规划绝对称得上是发达城市的水平,早几十年,岳阳还和老蒲圻不相上下,当时我父亲去岳阳出差回来告诉我i,比蒲圻的建设差了去了,今天呢?现在咱赤壁简直无法望其项背了,不说别的,有机会去岳阳楼下转一转你就会发现三国赤壁古战场简直就是渣。无数事实说明,没有一个好的领导班子为城市发展出谋划策,只是为了镀镀金,搞搞三级跳,这个城市永远发展不起来,赤壁唯一的出路是有一天市领导班子能民选,择优录取,让那些真正有本事有抱负群众认同的人给赤壁来个大手笔,也许能赶上今日岳阳之水平。如果继续沉沦下去,任由那帮老措对赤壁指手画脚,任由那帮有背景的人在赤壁到此一游,莫说岳阳,将来也许连贫困县红安、恩施都追不上了。

感觉很好,赤壁需要大力加油发展,早日超咸宁,赶上岳阳,,,,,哈哈

wfcris 发表于 2013-8-14 10:39
吸引不了人才,倒时外流不少,说白了,赤壁就是个打工城市,年轻人都为外地去做贡献了

为什么赤壁年轻人会出去打工呢?如果在家有好的就业机会他们会选择背井离乡吗?家里怎样才能有好的就业机会呢?如果市政府有好的招商引资的举措,赤壁有好的软投资环境,搞几个世界500强过来,年轻人还会选择出去吗?这原本就是个罗生门。市里某领导说过,衡量一个城市的发展指标,最重要的就是看外出人口和迁入人口的比例,这点我相当认同。富士康为什么走?光谷产业园为什么到现在还在烂尾?搞了近十年的开发区为什么现在仍然举步维艰?多从大环境考虑考虑吧。

我看到岳阳磅礴大气的斜拉高架桥,看到他们整齐划一的高楼大厦,看到他们错落有致的环城公路,我就明白,有生之年,我是等不到赤壁赶超岳阳了。