赤壁论坛

学做葡萄酒,比买的要好喝,错过了不要后悔噢。

直制的葡萄酒不错     不添加任何防腐剂    喝喝更健康

经典啊!学习了!

楼主发的自酿葡萄酒图与文都是网上转帖的。很多的指导与操作存在较大的缺陷。
今年准备自酿葡萄酒的,自酿日期要推后一月才最好,因为现在天气温度太高了,葡萄酒发酵期会大大缩短,那样酿出的酒的质量与口感会大打折扣。还是在9月中旬左右来酿造比较合适。本人自酿葡萄酒已经3年了。对于爱自斟自饮的酒友,来年3月期间,菠萝上市后酿的菠萝酒喝起来更别有一番诱人的口味哦
红酒堡酿友QQ群:68652816
这里边有比较熟练、规范的酿葡萄酒朋友,可以在这里相互请教、传授彼此的酿酒经验。

咖啡红茶 发表于 2013-8-17 14:06
楼主发的自酿葡萄酒图与文都是网上转帖的。很多的指导与操作存在较大的缺陷。
今年准备自酿葡萄酒的,自酿 ...

群满了

咖啡红茶 发表于 2013-8-17 14:06
今年准备自酿葡萄酒的,自酿 ...

等这批酒好了 我九月中旬还打算酿一批

应该还冒满呀,是个500人的群,我刚才去看了下,才425人。你要跟群主说下,这里是来自全国的酿葡萄酒群哦,还可以在这里订购专门用来酿酒的葡萄品种。我就是在这里学到技术与经验的:)

赤壁双良家私 发表于 2013-8-18 14:20
等这批酒好了 我九月中旬还打算酿一批

呵呵,你要是照你发的这个帖子上的程序来酿的话,很容易酿出白朴来的:)自酿葡萄酒不是就这么容易就酿出来的。不过有白朴就不要管了,让它继续酿,那倒是不错的醋.......

真的想学习自酿葡萄酒规范技术的话,刚才与群管理员交涉了下现在可以进了。

过年做过一大缸,蛮好喝,今年还做

勇往直前的蜗牛 发表于 2013-8-19 14:43
过年做过一大缸,蛮好喝,今年还做

现在的葡萄很便宜 差不多4元钱的普通+1元钱的糖=1斤葡萄酒