赤壁论坛

[智慧妈妈] 8月27日讨论话题一:3岁儿子被同龄儿童攻击应该如何处理?

楼主
             以下是俱乐部内,一位妈妈的反映:

周末陪3岁儿子到游乐园,我在帮儿子做陀螺。 突然有一同龄男孩走过来抢夺儿子手上的陀螺,儿子不愿意给僵持不下并用身体护住陀螺。 此时该名男孩竟然用牙齿向儿子背部狠狠咬去,我就坐在旁边但是没有看到该男孩那隐蔽的动作,直到儿子痛到哇哇大哭才发现,连忙拉开该名男童的双手。 此时该名男童的母亲赶来把小孩拉开,斥责该男童两句就走开了。  该母亲无任何歉意,直到我上去找她理论还满口:小孩子打架是很正常的啦,不用管的啦之类的荒谬说法。儿子由于上幼儿园比较早,所以很多习惯行为都很规矩,不想却遇到这么有攻击性的小孩却不知道即刻反抗。 该名男童在咬了我儿子之后竟然无所谓一般又跑去抢其它小孩的积木玩具,但是这次对手为一5岁女孩,直接两巴掌打在该男童脸上,声音清晰通透--真是报应啊。 该男童被打后那名母亲浑然不顾她那套所谓的:小孩子打架很正常的言辞,几个箭步直接冲过去..........

请问各位,碰到该种情况应该如何处理才好?
赤壁热线微信公众号
沙发
孩子们,打了就打了,让他们打一下。
有一位著名的教育家说:没有打过架的孩子,是不会体会到什么叫疼的。所以,孩子打架是很正常的,但家长搀和进来了,这家长就有些不正常了。

我儿子4岁半了。以前去游乐园玩也是总被欺负,因为他到那里都有带玩家在玩 ,后来老公说他没有用,要他在外面不要先动手打人,但是要是别的小朋友先打你就要回手,不然回家爸爸还要打你。其实老公不是想孩子去打架,只是要他知道自己保护自己。

孩子从小就要教育好,但是被欺负总要还手吧!法律不还有个正当防卫。

jaian0526 发表于 2013-8-27 14:06
我儿子4岁半了。以前去游乐园玩也是总被欺负,因为他到那里都有带玩家在玩 ,后来老公说他没有用,要他在外 ...

我觉得这种方式比较好,小孩在外面不要主动打人,但被打了就一定要晓得还手,不然就只有被欺负的份了。

紫阳之星 发表于 2013-8-27 14:25
我觉得这种方式比较好,小孩在外面不要主动打人,但被打了就一定要晓得还手,不然就只有被欺负的份了。

是啊起码要知道保护自己

jaian0526 发表于 2013-8-27 14:35
是啊起码要知道保护自己

本来就是的,不然连自保的能力都没有

现在的孩子为什么都爱打架呢

自卫反击~~~~~~~~~

这家长也是的