赤壁论坛

[百家争鸣] “过早”说起

楼主

"过早"说起   
过早贵吗 ?贵。绿豆水1.5至2元一杯。喝的人多吗,多。牛肉面吃的人多吗?多!9到12元一份。为什么?原因有三:1,热啦喜欢喝。2,从众心,别人吃得起,我也得买。3,吃了有品味,请过早有面子。
餐馆吃饭贵吗?贵。一大碗白米粥12至18元。吃的人多吗?多。为什么?原因有三:1,整体物价涨。2,面子。喝粥说明你会吃,懂养生。请客,客人(装会养生)点了,不得不请。攀比炫耀。3,便宜的吃了,穷酸样,小店吃不讲卫生,不懂大餐厅的品味。
情礼重吗?重。一般同事200元起步,亲朋好友300至四位数以上。为什么?社会风气。人和人之间来往,重虚不重实。
月工资多少?少。重点民营企业中层3至4千元,部门正科2.5至2.8千元,副科2.3至2.6千元,一般干部1.6至2.2千元。主要经济数据大市知晓的与我们实质的差之甚远,导致更上层制定的社会福利和工资利好政策无法与我市接轨。再有,就是,为人民服务了吗?为真农民,为最底层的国家职员想过吗?为民生着想过吗?

评分

红雨林 + 10 说得好。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
还得说说打麻将,工资1000多的,打的都是五十、一百,输赢几千,现在想打点小牌娱乐一下,都打不到脚咯~
回复 支持 1 反对 0

沙发
我在家一般都是自己下面条吃

还是呆在乡里舒服,恰油盐饭

一般情况下,都在屋里做早餐,外面的真心吃不起。

还是上个世纪好。10元就可以买好多东西。

钱本身什么都不是,只是用于促进物品的交流与进一步生产所需。而当今社会。钱是衡量幸福的标准。有钱就有满足感。追求精神的所得反而要被耻笑为装逼,假清高。势必其反。过火了钱就会让你迷失自我,毁掉人生中真的、美的拥有。顺之,一国一社会,同样,民族物质化就是一个精神空虚,没有民族文化的民族何以屹立于世界民族文化之林。

还是上班好,过早不用出钱{:soso_e104:}

个人以为过早不算贵呀,主要是请客和人情世故贵,当然不说住房、教育、医疗、卫生。

有人买苹果手机,就是为了装B.今日看到花15元可以买个面子,不禁悲从中来.五千就装个B,相对于整容,费用大幅下降,且不需动刀住院。15元的面子,老板,来一箱子,随用随贴!

评分

红雨林 + 10 赞一个!

过早真心过不起啊