赤壁论坛

是什么原因让骗子得逞

楼主
     最近赤壁掀起了一股购房退税潮,骗子的手法虽高明又漏洞百出,在接到一个个客户投诉电话后边跟客户解释边找她们了解情况,很多客户都是不相信。有的客户是半信半疑找我求证,于是我找客户要奥了联系她们的号码及编码,准备冒称客户找她们谈谈细节,我拨打了他们的电话,骗子分2个电话号码拨打。第一个是个男的,因为我是回过去的,所以他警惕性的问我是谁,我说你刚才打我电话你不知道我是谁,他愣了一下说我没有打你电话吧,我直接问他是干嘛的。他支支吾吾的说我是买包子的,可能心太急没有想到这个情况,挂掉电话换部电话打,我直接告诉他我叫什么名字,收到电话说有税费退,他马上说是的。问我的查询编码,我告诉他后他说是某某税务局的,通知你所购买的房子有税款退,大概费用在六七千的样子,这个数目确实有点吸引人,然后告诉另外一个电话号码办理相关手续,当我按照他的要求拨打第二个号码时她先问我查询编码,然后说帮我在系统上查一下,过一分钟查完后要我先报个卡号她,她先把钱打到国库然后再转到我卡里,我说我没有卡。能不能现在去办了再告诉她卡号,她说不行,必须是要我现在用的卡。而且亮点是卡里面必须要有钱。我笑了,最后在挂电话时我说,你们能不能不做这些害人的勾当。
    再说信息的泄露,我们怀疑自己公司的同事,怀疑物业公司,怀疑银行,怀疑办证部门,最后都排除掉,将目标锁定在房产局备案系统上,上面的信息正是骗子所掌握的,里面有客户的名字、身份证号码、身份证地址、房号、价格、、、、是不是该网站被人黑了。里面的信息盗取了。没有受骗的人还好,万一有人相信了损失谁负责,
    再说我们。如果我们都提高警惕骗子就会改行,要相信天上不会掉馅饼,遇到自己不确定的事情能不能先了解清楚,这年头骗子太多了。各种各样的骗局,希望大家都能我不骗人、别人也休想骗到我,并相互转告,不要让身边的人受到损失。

评分

田律师 + 2 小儿科般的骗术
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
现在的骗子想尽了花招,

确实···现在这个社会骗局层出不穷····骗子越来越猖狂···其实都是被惯出来·····

五花八门的骗术,真让人难以招架!

忽死人不抵命。
也与我们的防范意识差有关。
估计骗的,都是没有经验的老人。

天上没有掉馅饼的事,多想想多问问就不会上当受骗了。

很大程度上受骗是因为自己贪财,也有迷魂药害人的,多行不义必自毙,善良处世为好。

你不贪他就骗你不到。

我今天上午就接到这样的电话,我是去年在润园买的,那个打给我电话的人什么都知道,知道我名字,我买的几单元几栋几0几,这些骗子很可恶,那些出卖信息的人更可恶,如果是有人或者单位故意出卖我们的信息,我会保留法律申诉的权利。