赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

蒲圻话

七公 发表于 2013-9-16 13:20
瘩吗,如果你是纯蒲圻长袋夹恩先要恩力牙气学江北话。等恩力牙学会同意了我也气说。

江北话不用学,太简单了。

赤壁热线微信公众号
我们赤壁人不管说什么话都很团结,一听就是赤壁的,,,所以感到特别的亲切,,,特别是在外地,,,

江北话是好学,,,,可是在赤壁都是些拉板车的搞早点的和捡破烂的说江北话,我是想学呀,可是我的脸有点挂不住,,,这不是挖苦谁,这是真话,这就是赤壁的现状,,,,{:soso__13165319925079696742_3:}最少是大部份的江北兄弟,可能是江北这几年发展慢的原因吧,,

哈哈,楼上的朋友真幽默,把我的肚子都抽痛了……

嘿嘿还有神山话

现实很残酷啊:咸宁虽然管着我们赤壁,但是……你们知道的。南边的湖南不可能要我们赤壁。北边的嘉鱼一心想跟着武汉跑,做武汉的后花园。我们赤壁能依靠谁呢?只能依靠西边与我们相邻的荆州了。可惜啊,赤壁长江大桥搞到今日,还毛都看到。人家监利、嘉鱼都通长江大桥了。这就是孤立无援、没有盟友的下场啊。

荆州不算是全国最富裕的地区,但比起咸宁地区强多了。在湖北省,论经济实力,咸宁跟恩施是长期垫底的。所以跟着咸宁走,我们赤壁肯定发展不起来。你看,长江大桥跑了,城际铁路不修到你这里来,高铁在赤壁越停越少,普通列车也越来越少。污染企业全介绍到你赤壁来。在明净的陆水湖边建起24小时不停冒烟的电厂。在清澈的陆水河边建起污水横流的纸厂。还有印染厂、塑料厂,都是咸宁不要的项目。说起这些,都让人无比心痛。所以脱咸入荆是唯一出路。

江北个学赤壁话不行吗

懦夫救星 发表于 2013-9-16 14:09
江北个学赤壁话不行吗

不行啊, 神山人要学蒲圻话都学不好, 你就不能要求人家江北人来学蒲圻话. 太难了.

乌龟大仙 发表于 2013-9-16 14:11
不行啊, 神山人要学蒲圻话都学不好, 你就不能要求人家江北人来学蒲圻话. 太难了.

有么家学不好   人家中国人学英语都学的好    你江北个跑过来  要我们赤壁人 学你们那里的话   

帽困醒吧