赤壁论坛

赞这位大巴司机

楼主
前几天要去外地出差,一大早要赶去机场,上了机场大巴,我坐在第四排靠过道的座位。这段时间一直比较忙,没怎么休息,人还是有点累,一上大巴,系好安全带,我就开始打盹。不知睡了多长时间,好象被争吵的声音吵醒了。我睁开眼,看见一哥们(大概三十多岁)正蹲在司机旁边,对司机说:“我求你了,你就停一下车吧,我实在受不了了!”原来这哥们闹肚子,要上厕所。司机是一位广东人,用广东普通话说:“现在在高速上,是不允许停车的,到处都是摄像头,一旦被拍照,就要罚两百块!你再忍一下吧,还有半个小时就到机场了。”这哥们又说:“我是一个成年人,如果能忍得住,我肯定不会求你,没办法,憋不住了,你停一下车吧,这两百块罚款我来出!”司机也急了:“不是罚款的问题,还要扣六分啊!”哥们又说:“我真的忍不住了,求你停一下车吧!”旁边有些乘客就在低声议论了:我们还要赶飞机啊,这要是一停车,还要等他,我们误了飞机怎么办!其实,当时我很同情这位哥们,在这种时候,人是相当痛苦的!司机也一直没停车,眼看着过了机场收费站,离机场可能只有几分钟车程了。这哥们还在求司机,司机说收费站周围很多摄像头,过一段路我再停吧,你再忍一下。大概又开了两公里,司机靠边停车了。这哥们赶紧下车,这路边也没厕所,真是难为这哥们了,不知道他是怎么解决的。其实也就等了两三分钟,这位老兄也知道一车人都在等他,一解决完就赶忙上车了。司机停车后,我还是很敬重他的,在高速路上停车是要冒一定风险的!而这种可能要面临的处罚,司机并没有说要这哥们承担。而更让我感动的是,这哥们下车后,我们车上的乘客没有一个人抱怨司机,大家都在默默地等候,大家都能够理解!我们这个社会现在确实怨恨太多,抱怨太多,如果大家都能以一颗平常心,都能站在对方的角度来想一想,我们这个社会也会越来越和谐!

赤壁热线微信公众号
沙发
          贊一個!

贊一個!

赞!!{:soso_e100:}

希望好心的司机不会被扣分。

谢谢!好人是应该受到赞扬,受到大家的尊敬!

谢谢回贴支持!

风过了无痕 发表于 2013-9-17 10:43
希望好心的司机不会被扣分。

是啊,希望他这次运气好一点!

建议改个更俗的标题:一泡屎的感动!  点击率更高!

社会需要这样的人,,