赤壁论坛

一个人的旅程

本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-30 11:15 编辑

又到了一个人背着包启程的时候了,7天的假期,虽然不长但是也够我出去看看了,去舒缓下我那一直不想停止的心!这些年,不管是读书,又或是工作,每一年我都需要一段时间去一个地方,不管那时我是否单身单身,都不会阻档我一个人旅行的计划,因为只有一个人的时候我才能够自由自在的发泄!我倒现在都不明白,为什么我不能留住我的心,让它安定下来!
    这次我打算周游浙江一带,摈弃一切的累赘轻松上路,谁也不联系,就自己一个人,好好的享受我给自己放的假期!也许这次的“旅行”我不会和任何人分享,但是我也不会那么的小气,接下来我给大家分享一下去年我一个人的旅程吧!

上海游第一站——田子坊

田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们往往将田子坊称为“新天地第二”。实际上,除了同样时尚外,她与新天地有着很多不同之处。泰康路上入驻的艺术品,工艺品商店已有40余家,入驻的工作室、设计室有20余家,政府搭台,企业唱戏。田子坊是上海泰康路艺术街的街标,雕塑上方的飘带将把五大洲四大洋的艺术家们联结在一起。田子坊展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,就不难体会田子坊与众不同的个性了。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。
    从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

评分

风过了无痕 + 10 预祝旅途愉快!

赤壁热线微信公众号
本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-30 10:48 编辑

第二站——新天地

上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,它以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成集国际水平的餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚,亲身体会新天地独特的理念,这有机的组合与错落有致地巧妙安排形成了一首上海昨天、明天、今天的交响乐,让海内外游客品味独特的海派文化。
    一个小资购物时尚一体的地方,对我而言田子坊才是适合我的地方。

虽然我当不起小资,但是我可以用其他的方法来游玩属于小资的地方!!!

本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-30 11:01 编辑

第三站——城隍庙,外滩   

到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。可见老城隍庙在上海的地位和影响。一般意义上的上海城隍庙是指黄浦区的老城隍庙,在旅游景点中都称为“豫园”,即原上海县城隍庙,这是个著名的江南古典园林。就冲这,我奔过去了,但是只在门口徘徊的逛了逛,买了点特产,买了4条丝巾,哈哈,自认为很好看,本想带回来送人的,结果被同学说太俗,弄的我怕拿不出手,结果把吃的送人了,丝巾干脆自己收藏了。大家看看下面城隍庙门口的人,就知道我为啥进不去了,其实也没啥时间去。因为还有几个地方都木有去呢!
    上海外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。150年前,当殖民者们踏上上海这块陌生的土地时,就看中了黄浦江的这片江滩。于是,这条曾经是船夫与苦工踏出来的纤道。经过百余年的建设,高楼林立、车水马龙。这些古典主义与现代主义并存的建筑,已成为了上海的象征。
    如今的上海外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。而外滩的精华就在于此。建筑群北起苏州河口的外白渡桥,南至金陵东路,全长约1500米。著名的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼再现了昔日“远东华尔街”的风采,这些建筑虽不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,然而它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理惊人的协调。无论是极目远眺或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容,华贵的气势。
    外滩给我的感觉就像是汉口江滩的放大版,如果想看白天和晚上的夜景,建议跟我一样在傍晚5时过来,这样既能看见白天的景色,也能见傍晚的,可以一饱眼福,晚上还可以坐游轮。

大家瞧见没有,这座桥,是多么的熟悉呀,记得当时看《情深深雨蒙蒙》的时候,我就说过,我一定要去“依萍”从桥上跳河的那座桥去看看,是不是有熟悉的感觉呢!

本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-30 11:17 编辑

第四站——西塘

江南六大古镇之一。西塘古镇位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。西塘——生活着的千年古镇。已被列入世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级景区。到了西塘,临河而建的沿街廊棚最为引人,这里的街道临河而建,商铺的生意就在河边做成。往昔,水乡农家的出行以河为道,以舟代步,许多交易只能在船上岸边进行,为此,一种连接河道与店铺又可遮阳避雨的特殊建筑———廊棚便应运而生,并代代传承,相沿成习。实用的廊棚是水乡特有的建筑,西塘至今保存着1300多米长的廊棚(这条长廊应该就是我们走的烟雨长廊)已变成当代人赏古、探幽的休闲一餐。
    西塘是个平民化的小镇,所有一切都如此朴素,没有周庄的繁华,没有南浔的富甲之态,没有浓厚的商业氛围!但是西塘的独特魅力令留宿旅者陶醉!
    西塘真的是个不错的地方,但是在优雅,在古色古香的小古镇,一旦遇上人了人潮,优雅也会瞬间被石化,烟雨长廊上占满了人,没法拍照,永宁桥这最佳拍摄地,也没法拍照, 都是人,那天可谓漫天的雨,满地的人,使得人憔悴。去古镇还得找个不是节假日的时间,另外一定要住上一晚,才会有感觉。由于时间的关系,我不得不草率结局。最值得高兴的是,偶们大家相聚在一起出去玩真的很难得,这将会是我们共同的回忆。

我喜欢这样的古镇,那里当地的百姓十分朴实,给人一种很安逸舒适的感觉!

本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-30 11:31 编辑

最后一站——杜莎夫人蜡像馆   

杜莎夫人蜡像馆位于上海南京路新世界,上海杜莎夫人蜡像馆2006年5月1日正式开幕。这也是继伦敦、阿姆斯特丹、拉斯维加斯、纽约、香港之后的全球第6座杜莎夫人蜡像馆。杜莎夫人蜡像馆以制造惟妙惟肖的名人蜡像而闻名全球。上海杜莎夫人蜡像馆分为七个主题展区:“在幕后”、“上海魅力”、“历史名人”、“电影”、“音乐”、“运动”和“速度”。共展出包括姚明、刘翔、贝克汉姆、乔丹、邓丽君、梅艳芳、成龙、汤姆•克鲁斯、玛丽莲•梦露、爱因斯坦、戴安娜王妃、比尔•盖茨、比尔•克林顿等70多座栩栩如生的名人蜡像。 与其他几个展馆相比,上海杜莎夫人蜡像馆的高科技元素可谓是最先进的,也是全球拥有最丰富互动体验的展馆。
    真的很逼真,做的很像真人,眨眼望去不觉得是蜡像,但是对于中国明星做的就不是那么像了,虽然逼真的像人,但是长相确不是那么的相似。穿行在馆中,好几次都把身旁的游客,看做成了蜡像。

看到这些蜡像,我站在那里,思绪飘了。。。幻想着哪天杜莎夫人蜡像馆里面也会出现偶的蜡像,哈哈,不要砰我!!!在这里,上次游记终于告一段落!
    我希望这次一个人的旅行结束后将画下完美句话!从明年开始不再是一个人背着背包独自行走!

好歌    喜欢

已经走了这么远了呀。

唉,还没走,就这么吸引人。

我也很喜欢···哈哈····

茄子炒辣椒 发表于 2013-9-30 11:00
已经走了这么远了呀。

这也不算远的啦····

其实我想去西藏····哈哈···