赤壁论坛

李钦同学终于回家了

楼主

今天接到风之云彩的电话,说李钦已经回家了,问我能否去拍照,因为她从国庆节感冒至今还没有康复,怕传染给李钦,不然的话,我们就会一同探望李钦的。
       李钦的家住在老长途汽车站的对面,元日用电器厂的楼房里面的六楼。
       我带了我们家自产的南瓜颠子,还有一个小南瓜,买了点苹果和葡萄,就上楼到李钦家。
       我与李钦和他的父母还是头一回见面,他们家可是一个忠厚老实的家庭,地道的农民出身。李钦父亲身体不怎么好,有心脏病,所以就在家伺候李钦,母亲还在制衣厂工作。他们一家人靠母亲两千元的工资,是难以维持的,李钦还要进行后期治疗,需要三万五千元取大腿的钢板,目前还要加强营养,因为身体太虚弱。
       在吃饭前,我交代家里面有什么就吃什么,可是他们家还是下到楼下去买卤菜,让我过意不去。他们家桌上的菜都是亲戚送来的,有猪肉和鱼,还有青菜和辣椒扁豆,还煨了萝卜骨头汤。大家的饭量都不大,剩了不少,李钦的母亲说,卤菜可以拿到厂里面给工友吃,他们喜欢吃。
       在他们家做饭的时间,我与李钦进行很好的交谈。他给我讲到他刚进医院的时候,他处于昏迷状态,可是他感觉到自己不断的做梦,梦见自己乘坐一条船,离开了这个世界,当时他们学校的老师和同学,还有自己的亲人找到当地医院和政府,要他们将自己抢救回来。他自己不断的挣扎,不断的抗争,希望自己很好的活下去。由于不断的挣扎,自己很疲惫,已经到了心衰力竭的地步,正想放弃的时候,听到护士说已经到账十万元,他感觉到自己有救了,所以再振作起来。他说,知道GCD会救自己的,因为他们作为发展对象,听过党课,感觉到GCD是要就穷人的。他的梦在现实中出现了,我到党校去介绍李钦同学的时候,党校很多学员当时就流泪了,当天就募集到一万七千元善款。
      李钦还讲到他经历过这次大灾后,让自己成熟起来了,原来很自我,对别人很计较,对母亲也是如此。如今让他明白要善待他人,每个人都有自己的难处,不要强求他人。在他进入重症监护室那段时间,由于没有眼镜,看不清楚对面墙壁的挂钟,所以不知道时间,总在醒后问护士时间,经常只睡半个小时后醒来问护士时间,有的护士感觉他很啰嗦,所以有时候不理他,但是有的护士很好,不厌其烦的告诉他时间,只要他有什么需求,就满足他。后来,护工工作不是那么令人满意,他也就不计较了,他明白善待他人就是善待自己。
      李钦的伤情很重,他能康复得这么快,得益于广大的爱心人士,鼓舞他战胜自我,摆脱厄运。
      李钦现在坚持康复功能训练,爷爷也要求他经常将手活动。虽然他的右手神经接上,还是不很理想,手指还是僵硬的,还需要每天扳手指。下面是今天采访的部分照片,还有一部分在后面发出,那是他们家的居住情况和母亲工友来探访的情况。
       在我离开之前,李钦在我的本子上面写上他的感想。

评分

田律师 + 20 大爱无疆,感恩人生
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

李钦的家在后面单元的六楼

李钦八十多岁的爷爷和父母亲

李钦进行康复训练

李钦的伤情

李钦左腿的伤情

李钦左腿的伤情

李钦左腿的伤情

李钦右臂的伤情

李钦右手的伤情

李钦在写感想

我的笔不好写,他进房间拿笔出来写。

李钦在写感想

李钦的父亲在做饭。

李钦很认真的在写感想

李钦的爷爷要求李钦坚持做康复训练。

李钦在努力的做康复训练。

爷爷告诉李钦怎么样来做。

饭菜做好了,我的面前放有一碗汤和一碗饭。

李钦的手指可以夹菜。