赤壁论坛

楼主: 笑看红尘

梦向鼓浪屿,骑行跨越武夷山——2013年国庆闽、赣、鄂单车之旅

╰☆曉妖精 发表于 2013-10-15 20:54
厦门是个不错的地方。楼主继续分享啊

厦门真的是很不错的地方,在我到过的所有沿海城市里,厦门是我认为最好的地方!

赤壁热线微信公众号

看你如何玩撒!

青云山风光

赏完青云山风光,走出峡谷,便到了永泰县城,夜幕刚刚拉开。

第四天(九月30日)永泰县-闽清县-南平市
       清晨,骑行出永泰县城,继续沿省道202返程,没想到一出县城,便是长长的上坡,开始还是缓缓上坡,到最后竟然是象洪下松柏岭一样的陡坡,长达八公里。铁牛摇着他的单车,直呼真爽,用力冲向山顶,老骆和黎卫平只得陪我慢慢爬,经过一个多小时的艰 难爬行,终于爬到了坡顶,已是精疲 力尽,肚子也无声地提出抗议,打听路人,得知前面转过一个山脊,就是红星乡,街上有过早的地方,听说我们是骑行上来,他惊呀地张开口,难以相信眼前的事实,
       红星乡是个小乡镇,小到全镇只有二家早点摊,我们到达时,一家已经打烊,别无选择在另一家每人点了一个仅有的当地面食,也算是过了一个特色的早餐吧,过完早,在居民的注目中继续踏上我们的行程,在起伏的群山中穿行,约中午时分到达闽清县城,
      下午从闽清县城出来,就转上了国道 316往南平市。国道316是顺着闽江往上游一直到南平,沿途山水相依,风景如画,国道316有时亲吻着江水,有时又飘上山峰,掀起群峰的面纱,傍晚时分,爬过十里长坡才到达南平市炉下镇,此时夜幕已经降临,国道上车水马龙,个别路段局部地方不断有维修的路障,特别是下坡,坡陡弯急,在夜色中骑行险象环生,考虑到安全因素,打算就近休整,与前方铁牛联系,半天联系不上,等联系上他时,他已快到南平市区了,无奈只好小心谨慎地继续在夜色中骑行,直到晚上九点才到达市区和铁牛汇合。

清晨,出永泰县城,继续沿省道202返程,出城便开始长长的爬坡

继续爬坡

爬上坡已是精疲力尽,山顶前不着村后不着店,只有忍着饥饿继续往前,赶到前方红星乡找到唯一还有吃的早点摊,

吃过早点,在逶迤起伏的群山中穿行,中午时分到达闽清县城,在车站对面的小餐馆吃过中饭,出县城转上国道316,便沿着闽江往上游的南平市征程,一路山水相依,如诗如画。