赤壁论坛

楼主: 笑看红尘

梦向鼓浪屿,骑行跨越武夷山——2013年国庆闽、赣、鄂单车之旅

gch 发表于 2013-10-16 21:19
这股子精神太强大了,五体投地!!!

{:soso_e183:}

赤壁热线微信公众号
千古风流 发表于 2013-10-16 22:04
非常向往哥哥们的生活。

不要向往哥,哥只是传说,

哦,原来是这样,呆厌了吧,旅行就是你去别人呆厌了的地方,

推土机 发表于 2013-10-17 20:06
太厉害了,要向你们学习

愿骑行路上,永远有你,有我,有大家!

一桩木头 发表于 2013-10-17 20:11
真心的佩服,这是牛逼的节奏啊

骑行,特别是上坡,就是从牛A跨到牛C!

第五天(10月1日)南平市-建瓯市-建阳市-武夷山市
       昨天连翻两座高山,骑行196公里,几乎全部是山路,起起伏伏,连续上坡十余公里以上的坡有两个,五,六公里以上的有三个,至今想起来都心有余悸,经过一夜的休息,早晨起来,感觉还良好,不由得信心大增,豪情万千。今天的目的地是武夷山风景区,骑行距离180公里。心中想象着武夷山的美景,不由得加快了骑行的脚步,一口气飞奔出40余公里,简单地过吃完早餐,补充足水分,又继续踏上返程。
      从南平市出城往武夷山市,我们也从国道316转到国道205上,国道205竟然出乎意料的平缓,几乎全部是平路,偶尔有一点小坡,对于我们已经适应了高山长坡的人来说,那也只不过是如同平地,高速冲刺之下,飞一般就上去了,在这种路面上,我们充分运用骑行战术,他们仨人体力好,只有我一个人的体力差,于是铁牛先锋在前开路,骆哥,黎卫平轮流替我破风,保驾护航,让你深深感受到团队的力量,车友的情怀,航速达到25-28公里,我也是骑得轻松而又有自在,国道边不远缓缓流淌着的溪流,也似乎发出悦耳动听的乐章,一路我们每隔二个小时左右休息一会,上午10点半冲过建瓯市,中午杀到建阳吃中饭,下午四点半就到达目的地-武夷山风景区。
    每年的国庆假期,景点总是一样的通病,车水马龙,人山人海,风景区里不是赏景而是观人,虽然心中早就有预料 ,但还是抱着一种侥幸的心理,希望景区住宿,旅游情况不要那么不尽人意。然而希望总是和现实相差那么远,先在景区门口了解了一下情况,然后在周边打听住宿情况,反馈的信息在预料中又在预料外,最低标间480元,而且房间还不多了。如果继续往前赶,放弃武夷山,在武夷山市前面的小镇解决住宿,花费也就在一百元左右,可内心里总有丝不甘,他们仨还建议,景区边有一条小河,河水清澈见底,河边休闲地带环境优雅,晚上气温又高,不如就在河里游游泳,然后在景区周边玩玩,玩累了就在河边的休闲亭里露宿一夜也行。在外露营我们也常常搞这样的活动,但毕竟那还有个帐逢。可现在是真正的露宿,万一把人搞病了,那可就一点都不值了,想起已经骑过的来路上有一个小村庄,距景区有几公里远,那里好象有农家小旅馆,于是派铁牛去打听情况,不久铁牛打来电话,解决了住宿问题,一间一百元,还干净卫生,晚上吃过饭,出来逛逛,小村庄还好热闹,远方的武夷山在朦胧的夜色中透路出一丝神秘。

从南平市出城,上国道205,国道伴着小河,当地政府也在沿河沿路下了下功夫,着力打造路段的景观带,一路景致如画。

一口气飞奔出40余公里,才过早,补充水分

踏上建瓯市境内,就遇上了当地的一支出外骑行的队伍,车友见面,分外亲切,让你深刻感受到车友天下一家亲