赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

金秋时节库战崇阳青山水库

烟雾! 发表于 2013-10-17 13:25
春天一定要去一回!

感谢关注。据库尾附近的村民说:现在退水很厉害,开春涨水钓大板鲫是比较容易的,我们已经迫不及待了,大家商量今年还要去,期待同行呀。。。。。。。

赤壁热线微信公众号
浪里白鱼 发表于 2013-10-17 14:44
钓了几条鱼啊,说了几天还冒说清楚,冒搞到鱼不好意思就明说,木搞达神秘!!!

感谢关注。你要么销声匿迹,要么跳出来话不惊人不罢休。看到你年少轻狂的份上,看到你我是朋友的份上,我决定原谅你再次的出言不恭

夏日的风 发表于 2013-10-17 17:12
老童一出手就是热帖,山水美鱼美文美!

感谢龚校长的关注。崇阳是你的故乡,我们曾多次相约征战青山水库,但由于种种原因未能成行,下次再去我可以可以带路的。

感谢小陈的关注。渔获并不么样,但游山玩水收获多多。。。。。

下午的风越来越大,渔获明显减少,我就去离我们数百米处的赵李桥钓友那边看看。钓友老林正斜坐在钓椅上(一般钓友都是骑坐钓椅的),悠闲地翘着二郎腿钓着拉饵。我问老林战果如何?老林说上午钓了约7斤餐条,下午风大了,上鱼少多了,就没怎么用心钓了。

这位赵李桥的钓友也拉了约5斤餐条

这位钓友也拉了约7斤餐条

黄师傅拉了约3斤餐条

我回来吃了青山水库的餐条后,就明白了赵李桥的钓友为什么这样热衷于青山水库的餐条了,青山水库的餐条不禁大而且味道特鲜美,他们来几次什么都不钓,就专攻餐条,他们一般采用钓离底拉饵钓法,以至于回程的路上钓友小莫说送几斤餐条给我,我坚决拒绝了,这样好的东西,怎么能夺人所爱呢?

钓友们都在整理行装准备返程了。

大家都收拾好了,小莫最后一个才上来。

还没有走上来,小莫就激动地诉说:收杆前一刻钟,拉饵时上了一条巨物,还没见鱼影,主线就被拉断了。

钓友小陈最后一个才依依不舍回来。

大家聚在一起简短地交流一下今天的鱼情渔获。。。。。。

青山水库暮景,再见,青山水库,我们很快就会再来的。

在返程的车上抓拍的,这是青山水库的一条湖汊,宛如一条蜿蜒的小河,据附近的村民说,明春这里涨水,上游有水下来,鱼上水,那时你们来保证你们钓得不想回家,真的好期盼春天的到来。。。。。。

(未完待续,敬请期待)

这是赵李桥钓友老林今天的渔获,全部是餐条。

这是赵李桥钓友小莫今天的渔获,全部是餐条。

这是我今天的渔获,我采用的是搓饵钓底守大鱼的钓法,偶尔用拉饵钓餐条。今天还开了一款鲤鱼饵,似乎还有点效果,据说青山水库的巨鲤数不胜数,有次7位赵李桥的钓友征战青山水库,竟有4位钓友的钓竿被拉断,他们在这里钓起最大的鲤鱼17斤。下次用这款鲤鱼饵在深水试试。

后记: 第一次征战青山水库,渔获虽然不多,但我们见识传说中的美景,也品尝到了传说中佳肴,更大的收获就是认知了直接开车去青山水库库尾的路程,以后自己再去就方便多了。还有一点我百思不得其解的是为什么青山水库没见到一个迷魂阵,没见到一个霸王罾。。。。。陆水湖和青山水库的差别为什么这样大呢?是普通民众的素质问题还是管理问题?记得这次同行的一位钓友准备在青山水库撒药被我劝止了:算了吧,这样干净的水。。。。。。
   感谢每一位关注此帖的朋友们!

END

你再去钓鱼叫上我可以不?

恭喜各位,收获多多!,,,,哈哈

钓友渔具 发表于 2013-10-17 23:18
感谢刘总的关注。说实话,钓了这多年的鱼,还是第一次看见这样漂亮的鱼,你看那洁白无暇鳞片,干净 ...

非常向往,下次带上我