赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

金秋时节库战崇阳青山水库

赤壁热线微信公众号
烟雨江南/ 发表于 2013-10-16 12:28
童总辛苦了。   辛苦了, 早上好。

感谢关注。还真的是16号凌晨了,不辛苦不辛苦。。。。。。

烟雾! 发表于 2013-10-16 16:21
路今年能修好吧?

感谢关注。由于国家的惠民政策,乡乡通公路,其实去库尾的绝大部分都是水泥路或柏油路,就是有点狭窄,有些路段根本没办法会车。据说这次修的是旅游等级公路,拓宽或拉直原路,明春应该会修好的,路修好后再去就更方便了,现在也能去的,就是要绕路。

坐在我左边的钓友小樊正在打窝

小樊打窝后似乎立竿见影,小樊上的第一条鱼是“挂”起来的。

我说等等:第一条青山水库的鱼要拍照留影作纪念。这是一条漂亮的石斑鳜鱼,应该是打窝后,小鱼过来吃食,鳜鱼冲过来吃小鱼造成浮漂异动,一提竿就把鳜鱼挂上来了。邓小平先生曾说过:不管白猫还是黑猫,抓住老鼠就是好猫。我们这里也说:不管是钓还是挂,能上鱼就是好办法,呵呵。。。。。。

这是我用蚯蚓上的第一条餐条

坐在我右边的钓友小陈上的第一条鲫鱼

鲫鱼通体白色,正宗的野生鲫鱼。

(未完待续,敬请期待)

在青山水库来来往往的小渔船上,我看到一个有趣的现象:这里的小渔船都是单桨的,不同于我们平时司空见惯的双奖渔船,这里的单桨渔船拐弯,进退自如,想必还是有划船技巧的。

这是我上的第一条青山水库的鲫鱼

来张特写

小樊上条近一斤的大板鲫

成功入户

上午,小樊遭遇一条巨物,经过一番搏斗,巨物竟脱钩而去。。。。。。不久,小樊又上鱼了,钓竿弯成满弓。。。。。

我一手拿相机,一手拿抄网过去帮忙。

原来是一条斤许的鲤鱼,这里的鱼劲真大,当然手感也真好。。。。。。

(未完待续,敬请期待)

我在青山水库的留影

湖光山色,好一派赏心悦目的景色。

下午风渐渐刮起劲风,浪是越来越大,竿架经常吹得东倒西歪,小陈和小樊的钓鱼伞几次差点吹进水库里,长竿更是不好抛出去了。。。。。下午渔获明显减少。

渔歌唱晚——这是一位单腿的残疾村民,他坐在渔船上,自如地划着单桨。。。。。上午,小樊的鱼钩挂底了,浮漂被拉进水里,正好这位残疾村民划船经过这里,小樊请他帮忙把浮漂拉上来,他很热心把船划过来把浮漂捡起来了,谢谢这位朋友。

(未完待续,敬请期待)

童总给个准信,还要吊几天胃口啊?搞到我一日进来瞄几回!

新店春子 发表于 2013-10-16 20:50
童总给个准信,还要吊几天胃口啊?搞到我一日进来瞄几回!

感谢张总的再次关注。我们做渔具这行的小生意非常繁琐,每天都有绑不完的鱼线鱼钩,每天都要看报纸看新闻,时间还真不够,有钓友来坐,还得下网陪着,所以时间还真不够,真的不是吊大家的胃口。前天钓鱼回来很累的,直至凌晨还在发帖,家里领导很有意见,呵呵,理解万岁。。。。。。

钓友渔具 发表于 2013-10-16 19:36
感谢关注,今晚出续集。

今晚我那么还冒看到??

看到了看到了,那个板鲫看达真机爽啊