赤壁论坛

[小说] 镜面舞蹈

楼主

我对着镜子舞蹈,旋转、跳跃,每一次练习,倾尽努力,只为看见镜子里你微笑的嘴角。青春是支曼妙的曲子,我踩着我的步调,我带着你的影子。

1.
       黄原决定离开的那一天,下了半个月大雨的城市突然放晴了。刘雅半眯着眼睛,看他一点一点收拾行李,刘雅翻了个身子,假装睡得更沉。“你一直都比我想象中坚强,以后要好好生活”说完黄原关上了门。刘雅睁开眼睛看着雨后放晴的天空,“我也会哭的”她一边擦眼泪一边狠狠的想着。
       2.
      周一清晨,浓雾弥漫,北方的初冬格外冷。李贝捧着热乎乎的豆浆走出食堂,浓重的雾气让她很难分辨来人面容。“嘿,贝贝,我在这儿”寻声望去,男孩咧着嘴巴坏笑的模样瞬间照亮了整个雾霾的清晨。李贝朝他小跑过去,想要跑进他温暖的怀抱里,却扑了个空。打翻在地的豆浆杯子,冒着热气的白色液体混合眼泪迅速凝结成冰渣。除此之外,她什么人也没看见。
       3.
       “殊儿,别喝了”女伴扶着蓝殊儿坐到角落的沙发上。她看着不远处新人正在幸福的交杯,又往嘴里灌了很多酒,也吐了一地秽物。“殊儿,你怎么在这……”新郎走过来扶起烂醉如泥的蓝殊儿。“别离开我,好不好?求你了。”“滚开,贱人。”新娘狠狠的甩了一记耳光,瞬间让蓝殊儿清醒了。“我来参加我们的婚礼,只不过,新娘不是我,祝你幸福吧。”说完,她便转身离开了。
       4.
       “你和那个女生是什么关系?明明是你不对还毫无歉意,你以为自己是谁?现在想道歉,早干嘛去了?”宋玉婷对着电话质问,顺手朝窗外摔下一个枕头。“我不是来道歉的,而是来还你的东西。”宋玉婷探头看见男孩脚边的确放着一个纸盒,她迅速冲下楼。“我们分手吧。”“为什么?”“没有为什么。”气急败坏的宋玉婷给了男孩一耳光,男孩木然的转身就走。“我知道错了,不要分手好不好,我改”宋玉婷哭着追上去,男孩却甩开了她的手。
        5.
        “曼,做我女朋友吧。”董曼惊异的看着眼前的男人,她下意识碰了碰自己空荡的左边裤腿。“不要怀疑我的诚意和用心,陪着你有三年了,因为爱,我想继续陪着你一辈子。”董曼将轮椅滑到了镜子前,看里面的自己,清淡无妆,不美缺乏生气。几秒钟的静默以后,她终于转过身来,笑着向男人张开手臂。
        6.
       花泣坐在天台上放飞了一个透明的塑料袋,左手边的玻璃瓶歪倒一旁。一分钟前,里面匍匐着一只彩色蝴蝶,一分钟后,花泣将它放走了。看着蝴蝶越飞越高最后消失在天边,花泣笑了。那个陪她抓蝴蝶的人已经不在,她放飞了这最后一只彩色蝴蝶后,起身拍了拍裤子上的灰尘,踢走了脚边那个玻璃瓶然后转身下楼。
        尾声.
        “小姐,买束花吧。”李贝捧着满怀的红色玫瑰询问过往路人,这是毕业前的最后一个情人节,之后她便要带着男友的骨灰离开这座城市了。宋玉婷想要从她怀里抽出一支来,可定定的看了几秒后还是放了回去,她朝李贝笑了笑然后转身擦掉了眼泪。男人扶着董曼的轮椅缓缓的走过街心广场,“你在这等我一下,”说完他便朝对面的花店跑去。“老板,给我一大束玫瑰。”刘雅眯着眼睛看着眼前这个喘着粗气的男人,以及他身后不远处坐在轮椅的女人,然后笑着将花束递到他手中。男人捧着鲜花高兴的出了店门却与花泣撞了满怀,他歉意的将花泣扶起来。“没事儿,”望着他怀中的鲜花花泣满是羡慕。“雅雅,我要订很多很多鲜花,快来帮我挑挑”蓝殊儿取下黑色墨镜顺手放在柜台上。“眼睛怎么肿得这么厉害?”“不碍事,雅雅,我要结婚了。”“你终于放下了,真要恭喜你,殊儿。”刘雅努力的拥抱着闺蜜,然后偷偷摘掉了自己的婚戒扔进了一旁的花盆里。

如果,爱情,只是一个礼拜的肥皂剧,第一天,遇见,第二天,相恋,第三天,迷失,第四天,怀念,第五天,找寻,第六天,重逢,第七天,永远!可爱情它终究不完美,充满波折、假象、背叛、伤痛以及生离死别。就像永远藏在镜子里,明明近在咫尺,却又遥不可及。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
文艺青年???????

yuwenpeng1985 发表于 2013-10-19 14:24
文艺青年???????

文艺女青年。

我能在你的文字里看到什么?是真实?是热爱?还是生命的歌唱?

xuxiansheng 发表于 2013-10-20 05:23
我能在你的文字里看到什么?是真实?是热爱?还是生命的歌唱?

你能看到什么就是什么。

可爱情不一定是一部肥皂剧。

风过了无痕 发表于 2013-10-21 14:15

爱情真的不是肥皂剧,没有电视里的那么多巧合。

风过了无痕 发表于 2013-10-21 14:15

杜筱颜 发表于 2013-10-23 09:36

非常正确。

爱情只属于善良的人