赤壁论坛

楼主: 蟲蟲飛

[随笔] 杂说赤壁茶 (陈天生)

山野居民 发表于 2013-10-27 13:28
赤壁难和一个省去比吧。如果可以学习贵州的话,如果,赤壁的茶项目势在必行的话,能否考虑,赤壁的高山地 ...

还有就是交通便利 。   赤壁同贵州比是很难比的     要么如同楼主说的    赤壁砖茶这个品牌应该着力发展
以点带面   进一步向全国推进。

赤壁热线微信公众号
山野居民 发表于 2013-10-27 13:28
赤壁难和一个省去比吧。如果可以学习贵州的话,如果,赤壁的茶项目势在必行的话,能否考虑,赤壁的高山地 ...

赤壁的有利条件还有就是交通便利 。   赤壁同贵州比是很难比的     要么如同楼主说的    赤壁砖茶这个品牌应该着力发展,以点带面   进一步向全国推进

现在的老砖茶都炒疯了。

砖茶能不能走出去,我觉得不是讨论走不不走得出去的问题。而是讨论怎么走出去的问题,不管是借鉴,还是自己想心思,只要齐心协力总会有出路的。陈总既然有思路有想法何不助赤壁茶产业一臂之力呢。

山野居民 发表于 2013-10-27 13:15
大气魄在那里,在赤壁强大的经济支撑吗?在赤壁名垂天下的大名吗?在赤壁几百年的商业文化传统吗?还是在 ...

不破不立,不立不新。茶产业的发展,靠天时,国家、省政策扶持;靠地利,赤壁茶叶有规模,有历史,有品牌;靠人和,汇集专业人士埋头实干,必定有一鸣惊人的日子。

技术值得我们学习呀

不敢苟同作者的观点!难道湖南的黑茶也是湖南省政府牵头的吗?还不是做起来了。自我安慰——没有历史怎么去宣传怎么去和别个去吹哦,相信作者更知道对于吹更需要基础。赤壁的茶产业势头一如既往的向前冲!肯定能成功,没有一朝一夕能成功的!

江中一条龙 发表于 2013-10-27 18:24
不破不立,不立不新。茶产业的发展,靠天时,国家、省政策扶持;靠地利,赤壁茶叶有规模,有历史,有品牌 ...

人是要有一点理想的,要敢去做,去努力,事在人为,如果赤壁有一批茶叶人敢于十年如一日,黙黙努力,坚持十年以上的努力,发狠誓:做不出名来,跪于全市百姓面前,天道酬勤,必然能取得不错的成绩。以后在武汉在各城市中,会留意,赤壁人在踏踏实实的做市场不,千万别出现,茶叶基地建设好了,市场却无能为力。毕竟,这些年,全省有多少的老茶场,全国有多少茶场都熄火了。前几天,与一客户交流,客户08年在新洲买下5000亩茶场,现在改做农庄,推荐他到咸宁的山里搞庄园,他说,羊楼洞茶厂也和他联系过,没说是什么时候的事,可能是很早的事吧,不然,现在不可能羊楼洞还想买茶厂吧。

不管怎么说,作为赤壁人,我还是很希望赤壁能把我们的茶文化名片打出去,做强做大。

看到陈天生就想起了赤壁长江大桥,,,{:soso__15960872840493620282_3:}