赤壁论坛

双溪----薰衣草基地之旅

楼主

10月26日在希的邀约下加入了双溪薰衣草基地的同游,没去之前提前预热了让人神往的普罗旺斯薰衣草庄园和北海道薰衣草的海量图片。

呵呵,可遇不可求的期待哦

薰衣草原产于地中海沿岸,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫,现美国的田纳西州田,日本的北海道也有大量种植。咱们国家的新疆的天山北麓与法国的普罗旺斯地处同一纬度带,且气候条件和土壤条件相似,是世界三大薰衣草种植地之一, 而中国的薰衣草之乡,霍城自己培植的薰衣草已列入世界八大知名品种之一。

我们今天去的是一个还在建设中的基地,主人竟然是位摄影家,呵呵,蛮有勇气的挑战。里面设施还在完善中,真正开园时间要到2015年,非常完美的观赏价值估计需要十年时间哦,咱们这些个犯点文艺小毛病的游客们提前先领略下浪漫气息与氛围吧。

虽然远比不上你想象中的大气和成片紫色的海洋,但心早已飞往了那片国度。其实很多时候我们的旅行不是始于足下,而是我们的心提前抵达了那里。

薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。它就像它的所在地一样具有浪漫的情怀。这种生于法国普罗旺斯的花,有一个美丽的爱情传说。

相传很久以前,天使与一个名叫薰衣的凡间女子相恋。为她留下了第一滴眼泪,翅膀为她而脱落,虽然天使每天都要忍着剧痛,但他们依然很快乐。可快乐很短暂,天使被抓回了天国,删除了那段他与薰衣快乐的时光,被贬下凡间前他又留下一滴泪,泪化作一只蝴蝶去陪伴着他最心爱的女孩。而薰衣还在傻傻地等着他回来,陪伴她的只有那只蝴蝶。日日夜夜的在天使离开的园地等待,最后,化作一株小草。每年会开出淡紫色的花。它们飞向各地,寻找那个被贬下凡间的天使。
人们叫那株植物为“薰衣草”。

紫蓝的薰衣草,往往与浪漫的爱情是分不开的。当您与恋人置身在薰衣草田中,风吹起时,大自然暖紫色的海浪,一种唯美的蛊惑,好像时间都为你们停顿了。法国的普罗旺斯与日本北海道的富良野亦是因此而永远美丽,永远是浪漫电影的拍摄场景。有人一定开始期待了吧!

评分

忆昔 + 10 + 50 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

记忆就像薰衣草,曾经在那里发生的故事如同昨日烟云,淡远而温和,淡到极处,又刻在心底……
恍惚的一瞬,才明白薰衣草花语就是等待……

等待爱情waiting for love

这一蓝可是要值些钱的哦...猜猜看,需要多少人民币
不过对有所求的人来说一定是蛮值的哦...

最美好的就是那三俩支 ~~独自欢喜

大师给了张很美意境的背影,准备美一下,可惜上传不了,忍忍吧

总之,来年花似海洋时,我们不见不散哦

补上

清凉姐姐跟小孩子普及薰衣草的时候被我听到了,哈哈!!

楼主是个浪漫的女人,鉴定完毕(你去了咋不告诉我{:soso_e149:})。

卧龙赤壁 发表于 2013-10-27 21:25
楼主是个浪漫的女人,鉴定完毕(你去了咋不告诉我)。

为什么要告诉你呢?哈哈……

卧龙赤壁 发表于 2013-10-27 21:25
楼主是个浪漫的女人,鉴定完毕(你去了咋不告诉我)。

风过了无痕 发表于 2013-10-27 21:32

重复发帖?我向管理员投诉