赤壁论坛

楼主: 追风格格

【已回复】大家评评:古城墙下栽大树,“点睛”还是“添足”?

我明日去种点菜算了!

赤壁热线微信公众号
-Xy* 发表于 2013-11-10 20:48
我也在上海呢!! 你说的有理,回去只有看树了!

有树看也不错哟,呵呵

追风格格 发表于 2013-11-9 17:26
这个提得好,格格在上海不知道呢,是应建一厕所,不然草地就成厕所了呢。

还建厕所,想当然,走两步,走两步就有公厕呀,

各位息怒,其实什么荆州古城墙,蒲圻古城墙,赤壁大战古战场等等都是一些糊弄人的假把戏。那些所谓的古东西究竟有多少年,究竟有几块是真的,不要说内行知道,就说外行也知道。
再说墙与树本来也是可以和谐共处的,但老脚看了很多帖子,似乎都是有你就没有我,有墙就没有树的架势,也让我纳闷。我想墙不是这么想的,树也不是这么想的。
那么人为什么这么想呢?我看无非是先有墙,而后有树罢了。如果是古树配古墙,我看是没有人会一边倒,赤壁的古银杏不是挺好的吗?如果二百年后,尽管发帖的你我都不在了,但可能墙与树还在,那时的人们会说我们什么呢?
再说外行与内行,我也不知道发帖的有几个内行,其实树不好可以砍,墙不好可以推,钱不够可以印,有些事是需要经历的,有些道理是多元的。只有百家齐放,才能活出不一样的人生;只有敢闯敢作,才有更美好的明天。

城墙文化,这是城市景观文化!!

赤壁老脚 发表于 2013-11-10 21:28
各位息怒,其实什么荆州古城墙,蒲圻古城墙,赤壁大战古战场等等都是一些糊弄人的假把戏。那些所谓的古东西 ...

人能老,墙是是文化,花j几千万修建赤壁古城墙,就要更完美的展现在世人面前,赤壁人给子孙留下什么呢,我们不能只一代管一代了,当时,蒲圻到三国赤壁的路,中央拔钱修八车道,赤壁修成六车道,六车道能跑不,能跑,只是子孙再也无法修八车道了,修东西为什么不一次性好呢,以后子孙再也无法改修了,留下的是遗憾吧。

赤壁老脚 发表于 2013-11-10 21:28
各位息怒,其实什么荆州古城墙,蒲圻古城墙,赤壁大战古战场等等都是一些糊弄人的假把戏。那些所谓的古东西 ...

为什么不在城墙里边修路栽大树呢,这能保护城墙,又美观,又漂亮,还能遮丑呢,城墙内垃圾成堆修吗,拆那么多房修路吗,这都是劳民伤财呢,老脚你还是到城墙里边看看吧,多说点正题呢。

-Xy* 发表于 2013-11-10 20:52
我明日去种点菜算了!

修一兰球场不好吗,修一大广场不好吗,把老年人移到那老修闲不好吗。

十八口丁 发表于 2013-11-10 16:25
古城墙脚下不宜种高大的树木.应多种植花草观赏植被.城墙内则距城墙5米可种植高大的不多落叶的树朩......

这话说得在理,再说格格一年能回娘家几次呢,格格发帖是为家乡建设着想,看看外面j建设得多好啊。

等树长大了,一桥那里的老人们就到城墙下唱歌跳舞了