赤壁论坛

楼主: 追风格格

【已回复】大家评评:古城墙下栽大树,“点睛”还是“添足”?

我们园林局首先感谢赤壁的市民们对赤壁城市绿化建设的关心和支持,感谢你们提出的宝贵意见。
以上各位热心人士提出的意见我们作如下回答,如有不到之处,敬请谅解和指正。
一、“一河两岸”绿化工程是我市2013的重点绿化建设项目,也是一项民心工程,该工程的规划和建设方案是经过专家和各级领导反复的讨论、论证,才制定出现在统一的规划和建设方案。
二、古城墙边种植大树,并不是在古城墙沿线全部种植大树,而是考虑到炎热天气时,在游人较多地方种植部分大树,是为更好的方便市民休憩和游玩,这也是许多市民的要求。
三、古城墙边种植适当的树木可以对城墙起到美化作用,重要的是城墙城门的原貌并没有遮挡,不管是近观还是远观依然是那么雄伟,城墙弯沿的墙身在树木的掩映中更加美丽,现在是因为刚刚种下去的树木还没有达到预期的效果,等到明年当你到我们的“一河两岸”游玩,你将一定会感觉到少部分的树木正可谓起到了恰到好处的“点睛”之效果。

四、古城墙边种大树,大家可以看以下是西安的古城墙,荆州的古墙的照片,都有种植了大树,请各位市民们不要以点带面来看我们的绿树和城墙,只有在绿色的衬托下我们的古城墙将会更加美丽。
以下是荆州和西安的古城墙

最后谢谢各位热心市民对城市建设的关注。

赤壁热线微信公众号
是不是载的太近了点

是不是种的太密了, 人家西安文物多,文化浓,比较而言城墙对于他并不重要, 而且人家城墙规模大。 赤壁这样城墙种树,对于景观的影响巨大, 砖家不了解赤壁的文化现状,人家又不住在赤壁。 真要中大树,可以种在城墙里面。 外面散种一点难得生长的桂花树就可以了。 柳树是不可以的。

赤壁园林 发表于 2013-11-11 16:11
我们园林局首先感谢赤壁的市民们对赤壁城市绿化建设的关心和支持,感谢你们提出的宝贵意见。以上各位热心人 ...

是不是种的太密了, 人家西安文物多,文化浓,比较而言城墙对于他并不重要, 而且人家城墙规模大。 赤壁这样城墙种树,对于景观的影响巨大, 砖家不了解赤壁的文化现状,人家又不住在赤壁。 真要中大树,可以种在城墙里面。 外面散种一点难得生长的桂花树就可以了。 柳树是不可以的。

那个墙砖 深色石条,看得真恶心! 如此显出赤壁办事的水平

能不能给张效果图看哈啊

西安古城墙比蒲圻古城墙高些,西安的古城墙早在很多年前就成了内城,古城墙外都是街

我觉得种的树挺好的,到了夏天那里太阳晒死人的,种点树美观又漂亮,,,,,,支持种树。。。

赤壁园林 发表于 2013-11-11 16:11
我们园林局首先感谢赤壁的市民们对赤壁城市绿化建设的关心和支持,感谢你们提出的宝贵意见。以上各位热心人 ...

那里的地方不好栽树,古城墙边多栽点草不行,花几千万修的古城墙,干什么用,展是什么,没修古城墙之前为什么不栽树呢,城墙里面为什么不栽树呢,园林你们就是瞎胡闹,还点睛,你这是给古城墙抹黑,不想让大家看古城墙,园林你干了多少对百姓有利的,说说呢,你就想转钱,不该栽树的地方你在树,该栽树的地方你不在栽树,一桥北靠牛头山边老人休闲地方为什么不栽大树,为什么不多栽几颗大树呢,古城墙为什么不多栽花草呢,为什么不建一老区大广场呢,为什么不建一公益兰球场呢,为什么不多建几个六角亭呢,为什么不多修几个石凳呢,为什么不修配套的长郎呢,为什么不把老年人安排到那里呢,你堆这些黄土包就不怕发大水冲到河里堵塞河道吗,河道现在堵了园林为什么不清理,再过几年河道就没了,再在河里全栽上又高又大的树吧,反正格格一年又回不了几次,赤壁这样全整得四不象呢,嘉鱼两年就赶超赤壁呢,赤壁亮点在那里呢。

园林你为什么不多栽点这样的风景花呢,你没这个水平,栽不出来吧,市民

要的就是这样的景观,

追风格格 发表于 2013-11-11 20:42
那里的地方不好栽树,多栽点草不行,花几千万修的古城墙,展是什么,没修古城墙之前为什么不栽树呢,城墙 ...

格格别激动啊,喝口水先