赤壁论坛

[百家争鸣] 地摊上的潜规则--活着在赤壁

楼主

周六,想着擺擺摊,拿回點本錢.碰到的事讓我無語
但凡有條件,誰願意這樣.............

为了不让我做成生意,顾不上店裡生意的两个人(白衣说是店长,另一个???跟班)搬着凳子座"姐"桌子前面,挡我未知客戶!!!

她们说"姐"的摊子挡到店面了.(姐的桌子一开始的位置在现在架子往右移1/2的位置.因:1,有点生气.2.不忍未知客户踩旁边做鞋阿姨的摊上)所以氣得往中間稍移動了些,要說,一開始的地方跟現的的位置跟本都不影響她們店面生意.....這攤子隔此店門口距離4-5米以上那麼遠,也懂得怕店面的人趕,所以自覺的靠邊邊上了,絕對不影響(旁邊的地方完全可以讓倆車行動,車從馬路上開進她們店裡來回都有地方),硬說我地攤碍著她們了

她们直白的告诉"姐"这位置需要钱才能摆,800元/月(姐的桌子只有一米长,卖的也是些怎么卖也卖不完的1000对耳钉)

5元/三对.進貨1.5元/對,賣完三對掙5毛錢(只因實在是賣不完,貨又都拿手上了,才亂賣了,收回成本)

前半個月的時候,姐還擺這呢!(靠近這位老奶奶旁邊),這位置被300元租別人了

她們說"姐"是看中了她們這塊地不收錢 所以來這了,還耻   笑說那邊收錢的地沒能力去摆(姐苦笑了,這一沒熟人,二又"外行",怎麼知道哪個地方要錢,哪個地方又不要錢呢!)
看到旁邊那賣鞋的沒有?"姐"被趕的時候就挪靠在卖鞋的旁邊邊在了,店員沒給第二次機會,就搬凳座下了.

拿著手機看著電視,座在這裡跟"姐"耗上了(只因說"姐"影響她家生意了.你們看呢?????)

她們座在這裡跟"姐"談素質問題.忍不住想問一下香槟小镇的老板,這兩人肯定是你家親戚,對吧?這樣的還留著

今天周六,這兩人幫"姐"赶客戶達一小時左右.這算不算"姐"賺了呢......
以上照片因手機當時電沒了,所以好多想照的照片沒提供上.....

她說:我們好!風吹不到,雨淋不到!哪像你們
她說:你一擺地攤的,有錢拿得出嗎?(我此生沒錢在此家消費)
她說:800元,就是搶又怎麼樣,

隔著"姐"旁邊2米擺攤的(用300元租的地方)男同志幫"姐"說了句話,被白衣女子一句"再說你也滚"拨回去了,姐幽默的對那幫助的人說:別惹祸上身,你才出了300元,多出一點人家肯定讓你擺他家門口都沒關係,

唉!
有些人為了掙地攤位置,還打過架
有些人因沒有關係,所以在赤壁地攤上消失了(我也快要消失了)
有些人因要個的位置,出了錢
有些人因為個位置爭奪,從朋友變成了仇人
有些人因為是同行,表面笑笑,嘴裡聽不到一句真話,因怕同行搶生意
有些人因為怕有同行進入,明明爭了一百塊,硬說自己沒開張
有些人因為上面有人,可以從早擺攤擺到晚上
有些人因為上面有人,可以知道哪天可以出攤,哪天不可以出攤
那些上面沒人的,經常被一把抓

因姐"帶著小孩,沒有大的情緒發作.後來小孩的姑姑有事路過,一問才知情況,說拍個照留個記念,覺得她們有點欺負人了,紅衣女子說了句不中聽的話,激怒了小孩姑姑,小吵了一下,那兩也就回到自己的崗位了,此事就這樣 了了

姐: 現在生活,錢萬能,再善良沒錢人家也不會賣賬.姐想問:人是不是都要霸道點才能鎮得住某些人.你看吧!小姑子一來,人家也讓步了,是不是因為我多了一個人,不然這兩個哪肯收手啊!白衣女孩說了:今天你莫想擺得下去.唉!生存不容易啊!
赤壁人站家門口還被自家人欺負,人家幫腔的還是河南人,看我還帶著個不會走路的小孩在擺攤,還沒吃中午飯呢!也只是擺一會就會走的,何必這樣趕盡呢?

姐說了:為了下一代,得努力
        為了跟上社會,得努力
        為了上面的老人,得努力
        為了衣食住行,得努力
        為了自己,也得努力

赤壁热线微信公众号
沙发
為什麼還得等審核呢?

如果這審核不過的話,再不來赤壁熱線了

生容易,活容易,生活不容易~~哎~~行行有本难念的经~~

从来没看达长的文章,,今日总算看完了

看到你这个  本来想摆摊的  我此刻打消了