赤壁论坛

三中全会:赋予农民更多财产权利

向前走右转弯 发表于 2013-11-12 21:41
每一轮重大的国策改革,都会成就一批非凡人士。在每一轮新的改革和发展道路中,也必然会引发新的问题。不断 ...

中国农业基础薄弱,过去更多关注工业生产.现在工业产品大量过剩,只要国家政策大力支持农业,有具体可实施的方法,相信农业发展也是日新月异的.期待中

赤壁热线微信公众号
农民富了,国家就发达了

清道夫 发表于 2013-11-13 09:37
农民富了,国家就发达了

上亿的农民工和他们的后代,
几乎不可能再回老家种地去了。
如果他们不能真正融入城市生活,
享受市民的权利,
对所在城市没有归属感,
那将会对社会稳定带来很大的影响。
只有真正让8亿农民真正富裕起来,才能真正拉动内需,实现国富民强!

中国有可能在今后较长时间内,既守住全国18亿亩耕地红线,又激活土地经营的集约化效应,进而盘活包括24亿亩农民宅基地在内的农村存量土地。这不仅会为改善城乡二元结构、加速城市化提供新的空间,更会造就数万亿建设投资与财富分配的历史性新机遇。
    社会财富重新分配的历史性新机遇来临,希望这次农民也能分到一大杯羹。

还是先把腐败问题解决吧,不然再多的好处,农民也享受不了多少.

songcet306 发表于 2013-11-13 10:51
还是先把腐败问题解决吧,不然再多的好处,农民也享受不了多少.

老虎蚊子都要打!在反腐政策高压下,信息传播快速的年代。当官的富贵不可两全(否则迟早近监狱),现在的8090后的农民的自己利益受到侵犯的时候,有更多的渠道手段争取自己的权益!

怎么改革我不知道,我只晓得食物链永远注定是金字塔型的!

明哥 发表于 2013-11-13 11:01
怎么改革我不知道,我只晓得食物链永远注定是金字塔型的!

相信的力量,相信就有相信的结果,不相信就什么也不会发生!就看你相信你自己应该处在金字塔的哪个位置。社会在变革,管理也在变革。目前跨国公司的管理架构已经从塔式管理 到 矩阵管理(扁平化管理),这样效率更高。要领会中央精神,顺势而为!

我想信啊,等多50年-100年{:soso_e113:}

明哥 发表于 2013-11-13 11:23
我想信啊,等多50年-100年

吸引力定律,给宇宙下定单,你下个定单50---100年,也活到100多岁才有机会享受到啊!这次中央都给改革定了时间期限 2020年要拿到成果,这就是目标管理,对政府要有信心!