赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

又一个贫穷的家庭遭难

村夫遥星 发表于 2013-11-27 19:22
按你说的,给车从后面撞上来活该。

老师你从我的字眼里读出活该的意思了吗?他如果不违规带那么多人,如果按照要求佩戴头盔,即使发生交通事故,他是不是可以把伤亡降到最低?那按照您的意思,他就应该置交通法规不顾,带那么多人上路,还不用佩戴安全头盔吗?您这是在倡导安全出行吗?您是热线名人,请注意自己的言行!

赤壁热线微信公众号
F16 发表于 2013-11-29 17:08
老师你从我的字眼里读出活该的意思了吗?他如果不违规带那么多人,如果按照要求佩戴头盔,即使发生交通 ...

赤壁这样的情况很普遍,你可能在外地吧。

肇事者良心何在?

村夫遥星 发表于 2013-11-29 17:40
赤壁这样的情况很普遍,你可能在外地吧。

普遍就可以置道路安全法规于不顾了吗?正是因为这种普遍的陋习,才应该从我做起,从身边的小事做起,就好比我以前虽然会走斑马线,但是,当看到没车的时候,为了抢时间,我也会闯红灯,后来看了赤壁电视台的公益广告,我觉得很惭愧,所以后来,无论多么没车,我都会一直等到绿灯亮起才过,很多时候,我发现身边的人都和我一样,这样的改变我很感动!但就这起交通事故,当事人就违反了道路交通管理条例第二十六条第十项和第三十三条第六项,“二轮、侧三轮摩托车后座不准附载不满十二岁的儿童。轻便摩托车不准载人。”这个孩子才几岁啊!这位父亲的做法是不是太不负责任了?您是公众人物,还是应该多多传递社会正能量,您说呢?

F16 发表于 2013-11-29 18:56
普遍就可以置道路安全法规于不顾了吗?正是因为这种普遍的陋习,才应该从我做起,从身边的小事做起,就好 ...

事情出现了,你不但没有同情心,还在指责。

村夫遥星 发表于 2013-11-29 20:08
事情出现了,你不但没有同情心,还在指责。

如果他继续置交通法规于不顾 类似的悲剧还会发生!!

F16 发表于 2013-11-30 09:19
如果他继续置交通法规于不顾 类似的悲剧还会发生!!

目前就这样的觉悟,开车的就要多加注意,不要撞了人,就说别人违规,可以逃逸。

村夫遥星 发表于 2013-11-30 13:47
目前就这样的觉悟,开车的就要多加注意,不要撞了人,就说别人违规,可以逃逸。

你也说开车要多注意,我看这开摩托车的父亲就是不注意,还有,你不要老是妄加推断,我说了撞了人就可以逃逸吗?我没有吧?撞人逃逸,罪加一等,我只是看不惯你老是觉得开摩托车违规就无所谓,你这是不对的,公众人物都这样,会对大众起到什么好的带头作用?

不管谁对谁错,出了交通事故就不应该逃逸,逃逸性质就变了。

F16 发表于 2013-11-30 20:52
你也说开车要多注意,我看这开摩托车的父亲就是不注意,还有,你不要老是妄加推断,我说了撞了人就可以逃 ...

在这里你所说的对受害雪上加霜,没有一点同情心,你可以另外发帖,提醒大家注意安全。