赤壁论坛

楼主: 微暖

踏遍“青山”人未老,风景黄山“独好”

psb (1).jpg

帅气的军绿色

赤壁热线微信公众号

莲花峰我爬到一半最终还是没有爬上去,因为担心赶不上下山的缆车。下次一定要去征服它!

psb (5).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

继续向着迎客松前进。本来都打算放弃了的,但是一听导游说还有五百米就能看到迎客松了,果断决定,继续向前冲!

psb (1).jpg

有人说真正的迎客松早就死了,这是后来种上去的。

有人说,这迎客松还没有这上面的任何一棵松树漂亮呢?

不管到底是不是真的迎客松,我只知道,我实在是爬不动了!!!

psb (1).jpg

下山准备乘坐缆车的游客们,这队伍可真够长的

psb (2).jpg

psb (3).jpg

玉屏索道缆车单人一次八十元RMB,不愧是中国最“贵”的山!

我几年前去过,迎客松还活着呢,呵呵

此次黄山行只游览了黄山的一角,真正的漂亮景色由于天色已晚只能等待下次了!
今天在回家的火车上,对话如下:
     明年夏天我们继续来爬黄山。
    要爬就冬天爬,冬天有雪景,有温泉。
    冬天爬别到时候掉下去了都不知道。
    此行最大的遗憾就是翡翠情人谷{:soso_e109:},我们走错了路,下次一定要去翡翠情人谷,去看看中国最美的爱情邮局到底长啥样!

弹子 发表于 2013-11-25 21:20
我几年前去过,迎客松还活着呢,呵呵

我也是听同行的游客说的

友情小贴士:

1:爬黄山时旅馆酒店可选择住在市区,当然如果黄山有朋友的话可以另说。黄山脚底下宰人有点厉害。同行的一位游客说住一晚上的旅馆花了六百,还必须住两个晚上。我们当时坐出租车到汤口的时候差点听信了司机的鬼话,出租车司机和旅馆的老板们都是一伙的。司机把我们送到旅馆门口,后来我们要走人,旅馆的人就一路开车跟着我们,大半夜的真够吓人的。幸好黄山有朋友,打个电话朋友帮我们在黄山脚底下订了个酒店。
   2:爬山的时候一定要把雨衣和拐杖准备好,黄山的天气比较多变,“东边日出西边雨”我是真正感受到了的。拐杖在爬山和下坡的时候可以减少人的负重力。
   3:爬山的时候尽量轻装上阵,我当时把背包都扔酒店在。吃的可以少带,喝的一定要带够,山上什么东西都贵。
   4:衣服一定要穿件厚的,山顶比较冷,我穿件袄子都还冷,爬山的过程当然是比较热的。

附:后面零散的一些照片未完待续

QQ图片20131125213207.jpg {:soso_e109:}手贱啊,好多照片都被我误删以及损坏了