赤壁论坛

拿什么拯救你,我的脂肪肝

楼主

脂肪肝这种慢性疾病你一定不会陌生,最近一项调查发现,它已经夺走了病毒性肝炎的老大位置,“荣登”为我国第一大肝病,仅成人发病率就达到了30%。不知道是命中注定,还是我与它机缘巧合的关系,我也“幸运”地被这百分之三十眷顾为了其一,说多了都是泪啊。
像我们这群做销售的,客户永远都是上帝,什么家庭、健康都得搁一边。虽然我现在的生活条件也不差,但是为了我的奥迪、为了老婆的迪奥,就算拼了老命我也要更努力挣钱养家。再加上公司最近准备提升一个销售部经理,难得遇到的好机遇我可不能白白浪费。所以,夸张地说近几个月来我几乎都在公司里度过的。早上拿着老婆做好的早餐就匆匆赶去公司整理客户资料。白天的时间几乎都是在公司开会或是出去约见客户中度过的。而到了晚上,要么回到公司整理合同细则,要么跟客户继续在酒桌上谈生意。平时在外经常忙着就忘记了吃饭的时间,而为了节省这一部分不必要的耽误,有时干脆买点汉堡、热狗什么的对付着吃,节约时间而来又不容易饿。要是遇到要在饭局上解决的客户,酒是谈生意的一大法宝。为了让客户高兴,一定的酒量是少不了的。而且通常都是饭菜还没来得及下肚,全桌就已经开始推杯换盏了。每到最后几乎都是喝的有八九分醉意才舍得回去。
长期不规律的作息时间再加上每天肥腻的饮食,让我的体重直线上升,最突出的改变就属那高高凸起的肚腩了。而这还不算什么,渐渐地我感到了身体的乏力感。最初以为只是这段时间的工作强度太紧了,睡多点吃好点就会没事。可就算我尽量地合理安排作息,还是恢复不到从前身体的好状态。这种情况持续了好长一段时间,本来我的工作就紧,所以我也没把太多的注意力放在那儿。不料,一次与客户谈生意时肚子突然隐隐作痛,难受地差点要呕了出来。在不得已的情况下,我这才踏进了医院。长期的劳累原来让我患上了轻度的脂肪肝。医生说初期只要控制好体重,身体是完全可以恢复正常的。可说得轻巧,对于我这种常年在外的人来说哪里有空闲去研究减肥方法啊。
妻子看着我长期精神不振的样子,十分心疼,到处为治愈我的轻度脂肪肝找偏方。突然有一天,她告诉我了一种最新的减重方案,看她说的神乎其神的样子我不好意思拒绝,就弄了一套来试试。
这套方案叫做十二篮健康管理体系,它是汤臣倍健推出的一套针对各种慢性疾病的解决方案。我使用的是其中的体重管理系统,它主要针对的是体重失衡或是像我这种需要改善体重的脂肪肝患者。它外设一个十二篮体重秤,一开始我还以为这只是一个普通的称,但站上去才发现它不仅能够称重,还能把我身体内关于体重的相关数据都测出来,并一起上传至云端数据库中。虽然我看不懂这些专有名词数据,但系统会自动将它们分析运算并和我一起制定合理的减重目标。当然最关键的减重方案系统也会根据我的实际情况为我实时推送。如要少吃哪些水果以及最适合脂肪肝患者的运动类型等等,我就能轻松地在手机app里随时查看了。不得不提的是十二篮还专门设了一个特别的互动圈子,我在上面认识了好几个轻度脂肪肝病友,他们大多同我一样被体重超标所困扰着。我们在上面相互交流这段时间的减重心得,周末约出来一起登山打球,有时还会为了减重的事相互打赌。大家一起努力着,誓言要把减重进行到底!

沙发
唉!这个只有问医生了

谢谢楼主分享

親﹐  這是廣告還是減肥啊﹖   我也是同樣的困擾啊。