赤壁论坛

楼主: 麦_加

【那些年你给的温暖】喜欢你的歌

卧龙赤壁 发表于 2013-12-6 22:26
楼主上大学的时候我读初中,我当时也喜欢孟的歌,后来中考的时候语文的阅读题里就有一句:冬季到台北来看雨 ...

虽然你我不在同一个年代读书,但都能喜欢她的歌,并且因为她的歌而有自己的故事,说明她的歌的确唱进了我们那代人的心里,产生强大的共鸣!为我们共同喜欢的歌鼓掌吧!

赤壁热线微信公众号
卧龙赤壁 发表于 2013-12-6 22:29
突然有一种想哭的感觉,弹指一挥二十年了,我应该是从小学时候就开始喜欢孟庭苇的《风中有朵雨做的云》。我 ...

经典的歌曲不管经历多长时间,总会在人们心中传唱,而且久唱不衰!

麦_加 发表于 2013-12-7 10:28
经典的歌曲不管经历多长时间,总会在人们心中传唱,而且久唱不衰!

是呀 一首歌往往是一个时代的记忆 每每耳旁再次想起熟悉的旋律 我就无法自已

麦_加 发表于 2013-12-7 10:28

有机会到台北去看雨 大声说一句:台湾,我爱你!

卧龙赤壁 发表于 2013-12-7 10:39
有机会到台北去看雨 大声说一句:台湾,我爱你!

一定有机会的,而且要带上自己的爱人!

卧龙赤壁 发表于 2013-12-7 10:37
是呀 一首歌往往是一个时代的记忆 每每耳旁再次想起熟悉的旋律 我就无法自已

真的有同感,一听到她的歌,就会想起那个美好的年代,而且有种热泪盈眶的感觉,一点也不夸张!

那年冬季到台北时都是晴天,冒看到雨啊

清道夫 发表于 2013-12-7 11:22
那年冬季到台北时都是晴天,冒看到雨啊

歌词是留给人们想象的空间。如果去到台北,遇到晴天,那应该会给旅行者带来好心情才对啊!

冬季到台北来看雨

我也喜欢孟庭苇的歌。