赤壁论坛

[美食推荐] 有一种调味叫四君子

楼主
     人是铁饭是钢 一顿不吃饿的慌 不足以证明吃货滴,正宗的吃货看见喜欢的美食 即使荷包里只有2快坐公交车的钱,情愿走路也要吃,真正的吃货是目空一切的,
除了吃。很不巧我就是这吃货,本人不爱运动 比较宅 不知不觉就养成了习惯,在家里喜欢做饭,所以给喜欢做饭的童鞋们交流下,真正要做出回味无穷的菜,离不开厨房四君子。
      葱  姜  蒜  椒,人称调味“四君子”它们不仅能够调味,还能杀菌去霉,但如何放才能更提味,更有效,却是一门高深的学问。
       肉食重点放椒  烧肉时放一些花椒,牛肉 羊肉,狗肉更应该多放,花椒有缓暖作用,还能去毒。

鱼类重点放姜  鱼腥味大,生姜可缓解鱼的寒性,还能解腥味,多放姜可以帮助消化。
      海鲜重点放葱  大葱可以缓解海鲜的寒性,还可以抵抗过敏,不少人吃海鲜会过敏性咳嗽,肚子疼, 多放些大葱可以避免过敏反应。

禽类重点放蒜   蒜能够提味 ,做鸡 鸭 鹅肉时多放蒜 可以使肉更香更好吃 ,也不会因为消化不良拉肚子...

沙发
感谢分享,话说,你的那什么心情更新呢?都没见更新了哦!

姜、葱、蒜、椒都是好东西

风过了无痕 发表于 2013-12-6 16:49
感谢分享,话说,你的那什么心情更新呢?都没见更新了哦!

无痕姐,心情不是日记撒,浮云先生不才。写心情需要心情好才可以

卧虎 发表于 2013-12-6 16:51
姜、葱、蒜、椒都是好东西

大家都喜欢饭店的那个味,都是调出来的

现在会做饭的男人越来越多了!可见女人有口福了!

べMerry.燕 发表于 2013-12-6 17:17
现在会做饭的男人越来越多了!可见女人有口福了!

我个人还是觉得做饭是女人的事

总之一点,消除异味,感受美味。

茄子炒辣椒 发表于 2013-12-6 17:28
总之一点,消除异味,感受美味。

茄子炒辣椒也是我喜欢吃的菜

花椒有两种:常见的是红的,还有一种青花椒。相比红花椒,青花椒更香更麻。烹调时,红花椒用于制作辣味重的菜,比如水煮鱼等;而青花 椒多用于强调清新香味的菜,如红烧羊肉。