赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[我要报料] 如此砖茶,能送客吗?

挖煤哥 发表于 2013-12-22 21:29
上次有一朋友送一块给我,很精美,还印有诗文,也没有茶梗,可能是品种不同吧

你那是工艺砖,里面有茶梗,外面一层是细茶,多半是不能喝的。

赤壁热线微信公众号
赤者 发表于 2013-12-22 21:33
你那是工艺砖,里面有茶梗,外面一层是细茶,多半是不能喝的。

哦,我送人了,平时泡茶都嫌麻烦,哪有时间煮茶喝呀

竹海清音 发表于 2013-12-22 21:31
呵呵,现在看来还真是

人家要的就是这种带枝粗茶,精细的茶叶是降解不了奶油成份的,

跑动的风 发表于 2013-12-22 21:39
人家要的就是这种带枝粗茶,精细的茶叶是降解不了奶油成份的,

好吧,我正要减肥

肠胃道功能紊乱和营养不均衡是导致目前肥胖症的主要原因,砖茶之所以能减肥其实只是调节了肠胃道功能,以达到清除淤积在肠胃里的残垢。黑(砖)茶中的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。日本学者通过科学检验已证明,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。
   另外,黑茶还能改善肠道微生物环境,具有顺肠胃的功能。我国民间就有利用老黑茶治疗腹胀、痢疾、不消食的传统。
   值得一提的是,楼上有朋友说砖茶刮油,适宜胖人喝,瘦子不能喝(因为再一刮就刮到骨头了),其实这也是很多消费者的误区,殊不知肠胃道紊乱导致营养不吸收正是当前瘦子不长肉的主要滥觞!因此,在并不缺乏营养甚至营养过剩的今天,砖茶实为大众不可缺少的保健饮品。

无语{:soso_e129:}

赤壁个比较差的砖茶就这个样,都是些老根,有些还不一定是茶根,有一些收割时夹杂的别的植物根,再说老老茶树叶、根灰尘多,农药残留多,还是少喝为妙!

看完此贴,长见识了{:soso_e113:}

赤者 发表于 2013-12-23 00:12
肠胃道功能紊乱和营养不均衡是导致目前肥胖症的主要原因,砖茶之所以能减肥其实只是调节了肠胃道功能,以达 ...

这我得天天喝了

怎么了呢?