赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[我要报料] 如此砖茶,能送客吗?

熵烈 发表于 2013-12-23 08:45
赤壁个比较差的砖茶就这个样,都是些老根,有些还不一定是茶根,有一些收割时夹杂的别的植物根,再说老老茶 ...

赤壁当地政府近年来非常重视我们本土的这块金字招牌,极力在尊崇挖掘弘扬我们的砖茶文化,规范产业环境(有机茶),大力扶植企业发展,奋力打造砖茶品牌,力争把赤壁砖茶推入国际市场。所以你担心的农药种植是不复存在的事情。

赤壁热线微信公众号
yun1993 发表于 2013-12-23 11:43
你切得也太大块了,其实这种茶可以买几块放屋里.
这种砖茶送蒙古朋友肯定喜欢.

呵呵,好吧,听你 的

温州子龙 发表于 2013-12-23 11:54
最差的 才拿去做茶砖

嗯,明白了

茄子炒辣椒 发表于 2013-12-23 12:38
我还准备买砖茶送人的呀。买什么样的好呢

多学学吧,呵呵

竹海清音 发表于 2013-12-23 13:34
呵呵,好吧,听你 的

我想说的是:毕竟不是赤壁人,没有这种本土文化...

yun1993 发表于 2013-12-23 13:56
我想说的是:毕竟不是赤壁人,没有这种本土文化...

你有炫耀的意思吗?
让我这个外地人情何以堪啊?

青砖茶属黑茶类,也称边销茶,主销内蒙地区,因内蒙地区多食牛羊肉,物资匮乏,没有青菜,主要靠青砖茶来消食去油腻,青砖茶是内蒙地区民众的生活必需品,素有“宁可三日无粮,不可一日无茶”之说。青砖茶都是一些粗老叶和梗,盖面茶的原料会稍好一些,比较细嫩的茶叶口感比较甘甜,不耐冲泡,消食去油腻的效果不佳,而且成本高,青砖茶牧民们基本都是用于煮奶茶的,一熬一大锅,所以粗老点的茶叶会更好些,并且较便宜,普通牧民都能喝得起。现在也用一些好的原料,做一些高等级的茶,但是黑茶适合存放,新茶普遍不好喝,五年以上口感更佳。青砖茶压的比较紧实,所以用紫砂壶冲泡很难冲泡出她原有的味道,更适合煮,有条件的可以用炉子慢慢煮,口感更佳!泡茶的水很重要,不要用自来水,没有山泉水可以用纯净水。

这是拿紫砂壶泡的,不过年份稍长点

这是拿紫砂壶泡的,不过年份稍长点

恩达个砖茶还冒见过,不好说么家

清道夫 发表于 2013-12-23 14:21
恩达个砖茶还冒见过,不好说么家

呵呵,看来真是有点特别

泺叶珋(姩) 发表于 2013-12-23 14:12
青砖茶属黑茶类,也称边销茶,主销内蒙地区,因内蒙地区多食牛羊肉,物资匮乏,没有青菜,主要靠青砖茶来消 ...

感谢专业的介绍