赤壁论坛

请问过个春节你要准备多少钱才够?

楼主
春节一天天临近,我也开始积极筹备。俗话说,母亲是家的中心。母亲走到那,家的中心便移到那里。过去的春节大都在家乡父母家,今年春节就在我家过了。

我们兄弟姐妹五个,我老小,只有我和哥哥在西安工作,三个姐姐在老家工作。三个外甥一个侄儿,ニ个刚工作两年,一个上大二,一个上高中。我嫂不怎么样,且我哥当中学老师,刚买了房,家庭收入不多,在他家过年不现实,我当仁不让。这一算,加之我们一家,这个年老老少少有14-18人将全部集中在我家过。至于14-18这个数,预计妻之ニ姐如不回老家,需加3人,另外甥有可能带女朋友一起来。

多吧,头有点疼!

远的不说,这春节的开支也要细细罗列一下。

一、购物:5200元

1、鸡鸭鱼肉少说也得1500元;

2、蔬菜油盐1000元;

3、糖果糕点400元;

4、水果干果500元;

5、白酒红酒黄酒啤酒饮料1000元

6、牛奶茶水300元;

7、香烟4条500元;

二、拜年:2500元

1、哥哥家约200元;

2、三个姐在外地,走时免不了送一点烟酒之类,计700元;

3、二姨、三姨家共400元;

4、妻之姐家200元;

5、妻之小姨家200元;

6、领导家800元

三、其它:7300元

1、不能天天在家吃呀,至少外出两次,每次计两桌,一次中タ一次火锅1600元;

2、给母亲缝两件中式罩衫,700元;

3、正月初七、十三,ニ姨生日、小姨夫生日名200元,计400元,母亲的那一份我出,共800元;

4、压岁钱,今年只发4个600元;

5、外甥女朋友第一次上门,且还在清华读研,少说也得包个包,500元不知当舅的拿的出手吗?

6、母亲没有工作,今年79岁,给她准备2000元以备使唤,发压岁钱;

7、一大家外出逛逛,门票另食坐车等等,少说也要500元;

8、三个姐家的回程车票咱得掏吧,600元;

总计:1.5万

这只是预算,还有ニ姨三姨,妻ニ姨家来拜年,搓一顿,在家省一点,如外出,倾巢出动,更多呀。

等等等等,如此相加,怕要2万才够~

可怕…的年…

评分

牛歌 + 10 我很赞同

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发.....................
过年真不晓得要得好多钱!我也有点怕个
你屋里人多.

冒的法.
敢问老兄 你是做什么的  年薪多少
觉的过年有意思么...
我觉的过年就是在烧钱...
我都打算买二箱方便面...把电脑搬到床边....
就这样过个简单的大年...!

回复 6# づ瞬 的帖子

+瓶二锅头`半斤花生米`
原帖由 疯狗咬裤裆 于 2009-1-17 11:21 发表
+瓶二锅头`半斤花生米`

确实....外加二两牛肉...!
过年其实就是一家人开开心心聚一下,要的是气氛
如果仅仅为了过得好看,压力大,也有点得不偿失
[em30] [em30] 蔬菜油盐花要花一千块啊

吃什么啊,吓死人了,这个多了