赤壁论坛

与其羡慕、嫉妒、恨,不如欣赏、尊重、学。

楼主

转:生存在这个世上,不生气,才够大度;不郁闷,才够豁达;不焦虑,才够从容;不悲伤,才够坚强;不惆怅,才够阳光;不嫉妒,才够优秀;不计较,才够快乐;不攀比,才够幸福。

转:生活告诉,有些东西,得之我幸,失之我命,不必看得太重;生活告诉我,幻想终究只是幻想,现实才是真正要面对的现实;生活告诉我,谎言只能求得一时的安定,随后将带来无数的烦恼;生活告诉我,你在乎的,别人不一定在乎; 生活告诉我,宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云展去舒。

转:当我们被误解时,会花很多的时间去辩白,但没有用。没人会听, 没人愿意听。人们按自己的所闻、理解做出判别,每个人其实都很固执。他若理解你,一开始就会理解你,从始至终的理解你,而不是听你一次辩白而理解。省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。

转:壁立千仞,无欲则刚。人要用宽容为自己赢得一片宁静。用安心换取开心,用宁静的心换取宁静的生活。

生活中要用大海的胸怀面对,用科学的方法支配,用皇帝的御膳养胃,用清新的空气洗肺,用灿烂的阳光晒被,像懒猫一样安睡。做让你开心的事,和让你欢笑的人在一起。笑声就像呼吸一样频繁,爱要和生命一般长久。

找一样我认为重要的东西,理想也好,爱情也好,我需要这样的东西来提醒我,我不是靠“活着”的惯性活着的。——笛安

评分

慧行小国 + 21 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
谢谢    已经收藏     

最后一句话发人深省啊   

有三种东西要控制:情绪、语气和行为;有三种东西要摒弃:罪恶、贪婪和背叛;有三种东西要尊敬:坚毅、自尊和仁慈。