赤壁论坛

楼主: afang

我想有个好心情

看开点,生活是没有那么一帆风顺的,开心过好每一天。

赤壁热线微信公众号
陆水滩上 发表于 2014-4-7 16:02
现如今想要个好心情蛮难。

应该没有比种彩票还难的吧

网聚你我 发表于 2014-4-7 17:27
看开点,生活是没有那么一帆风顺的,开心过好每一天。

看到你这个图像我就开心啦

呵呵呵。。。。。看到我图像就开心啊。

生活没有那么十完十美,总有顾此失彼的时候,有时候我们要学会舍取。

风过了无痕 发表于 2014-4-7 19:33
生活没有那么十完十美,总有顾此失彼的时候,有时候我们要学会舍取。

长大了,生活复杂了,承担的责任也越来越多了,烦恼也不会少

我们家小子站在我身边的时候,我总爱跟他比高,只要他一发现我在跟他比高总是会往下蹲一点,虽然没有说太多,但是我心里知道这小子在想什么,怕我说他都一人长一人大,成大人了,怕我数落他,再一个就是总希望自已长不大,永远都不要长大,因为越大烦恼就会越多,前几年我还帮他擦过屁股,现在还在帮他做好多事情,不过会逐年减少的。因为人是会慢慢长大的,从出生就注定了会成长,有了平安就一定会长大,长大了就一定会老去,最后从这个世界消失。怕长大是没有用的,因为这是自然规律,不以人的意志为转移的,如果科学可信的话这一过程是不可逆的,如果能这么理性的去认识人生,那么一切烦恼都会自然消失,顺其自然也好,为自已的人生目标去奋斗也好,反正生活中你必须不停的去取舍,因为你的目标或结果就是由这些不停取舍的量的过程所得到的质的变化。量的变化或许你可以把握很多,但质的结果并不一定是你真心想要的,因为你身处复杂的世界,很多因素可能导致质的突变,就好象基因也会变异一样,假若你真能这样想,你再也不会为有孔乙己这样的人而感到诈异,再也不会为自已莫名的失意感到悲伤,你会慢慢学会去分析总结自已过去,并且时常沉浸于这一过程之中。。。

苦海无边 发表于 2014-4-7 20:16
我们家小子站在我身边的时候,我总爱跟他比高,只要他一发现我在跟他比高总是会往下蹲一点,虽然没 ...

谢谢你学习了

生活可以简单些

局长你说了算