赤壁论坛

[心情] 谢谢你!我的花

楼主
   窗前,静静地坐着一个我,窗外,静静开着一瓶花。
   阴沉了许多时日的天空竟然露出了久违的蓝色,一抹白云在空中悠闲地游荡。窗台上花瓶中,是我从山中采得的野杜鹃和不知名的野花。艳丽的花朵开得正欢。
    落寞的我望着色彩绚烂的野花,久久、久久。野花也深情地望着忧郁的我,久久、久久。突然花枝微悸,惊醒了我神游的魂魄。窗外没有一丝风,是什么让你颤抖?哦,是一朵金黄的花蕾猛然绽开,惊得枝头微抖。一股热潮涌到心口,眼眶顿时模糊。花儿,你是在为我开放吗?你是想逗我一乐吗?
    想昨天,我把你们剥离了母体,你们是那么的懊恼,那么的垂头丧气。看到你们奄奄一息的样子,我差点就将你们弃于山野,我是抱着试试看的心理带你们回家的。没想到,我只是给了你们一些水,你们回报我的却是娇艳欲滴的绽放,我不得不惊叹你们神奇的生命力!你们是在用尽生命为我而开啊!
    心爱的花啊,不要怪我,我很爱你们!因为你们盛开在无人的山谷、陡峭的山崖、深幽的潭边,见你们一面好难。我想时刻拥有你们,每天欣赏你们卓约的风姿,无奈啊,只能摘下几支聊慰我心。不是有句这样的话吗?“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”
    谢谢你!我的花。俗话说,人生一世,草木一春。生命都是短暂的,我们一起努力活着,我们不求精彩,只需平淡。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
听花解语,不言枯荣。

公子无忧 发表于 2014-4-8 20:44
听花解语,不言枯荣。

公子有才!

杜鹃和迎春花,对吗?

太平盛世? 发表于 2014-4-8 21:58
杜鹃和迎春花,对吗?

红色的是杜鹃花,黄色的不知道名字,就是长在路边的野花。

清雅的文字,让我感觉野花的芬芳,一种微醉的暇意。

想不到你也是个催花人。文章写得好。人也漂亮。确这么残忍。路边的野花你不要采。

张剑18 发表于 2014-4-9 05:44
清雅的文字,让我感觉野花的芬芳,一种微醉的暇意。

可惜了满山的野花,它们的绽放不是为了博眼球,而为了开花而开花。

七公 发表于 2014-4-9 06:16
想不到你也是个催花人。文章写得好。人也漂亮。确这么残忍。路边的野花你不要采。

采回来是为了多看几眼。替它折枝可以帮助它明年多发几枝。

不用评论,已闻到了花香~~~~~~